Государственный герб Республики Беларусь




Міністэрства адукацыі
Рэспублікі Беларусь


Адукацыя дзеля будучыні краіны


XXIV Белорусский энергетический и экологический форум

Апублікавана: 10.10.2019

12_100229_1_139484.jpg

В нынешнем году он включает международные специализированные выставки: «Энергетика. Энергосбережение. Электро» (EnergyExpo» 2019), Oil&Gas Technologies, "Атомэкспо-Беларусь", "ЭкспоСвет", «Водные и воздушные технологии», «ЭкспоГород». Цель форума заключается в демонстрации современного оборудования и технологий для производства и распределения электрической и тепловой энергии, автоматизированных систем, энерго- и ресурсосберегающих технологий, в оказании содействия инновационному развитию топливно-энергетического комплекса страны.
Ученые БГУИР представляют на выставке технологию получения износостойких антиотражающих черных композиционных покрытий на алюминии для маскирования объектов в инфракрасном диапазоне. Гостям форума предоставлена возможность ознакомиться с технологией изготовления энергосберегающих плоских алюминиевых нагревательных элементов, что особо актуально в автомобилестроении и в военной отрасли. На стенде университета также представлено энергосберегающее автоматическое зарядное устройство для тяговых аккумуляторных батарей, которое используется в качестве универсального источника питания, а также системой генерации плазмы, с помощью которой можно, не разрушая, обрабатывать предметы и стерилизовать поверхности.
Форум EnergyExpo-2019 объединил более 600 организаций из 17 стран. В столице собрались специалисты из Австрии, Азербайджана, Германии, Дании, Италии, Китая, Литвы, Польши, России, США, Турции, Украины, Финляндии, Франции, Чехии, Швейцарии и Эстонии. Деловая программа включает пленарную сессию форумы, конференции, семинары, круглые столы, презентации компаний-участниц выставки, в ходе которых эксперты представляют современные технологические решения в области энергетики, нефтехимии, энергосбережения и экологии.

Пресс-центр Министерства образования.
Вярнуцца да спісу навін