Міністэрства адукацыі
Рэспублікі Беларусь

Адукацыя дзеля будучыні краіны

Сустрэча напярэдадні Сусветнага фестывалю моладзі і студэнтаў

Апублікавана: 26.09.2017

Министр образования Беларуси Игорь Карпенко 12-13 октября в Москве примет участие в международной министерской встрече руководителей государственных органов и ведомств, ответственных за реализацию молодежной политики. Она пройдет накануне открытия Всемирного фестиваля молодежи и студентов (ВФМС) в Сочи.

Игорь Карпенко возглавит делегацию Беларуси. Нашу страну представят 300 молодых людей, приедут в Сочи также ветераны фестивального движения. 
doc-4051253.jpg

Согласно планам организаторов, в фестивале примут участие 20 тысяч человек из 150 стран мира. Главные события развернутся на трех огромных площадках: дискуссионной, спортивной и культурной. Олимпийский парк, где будет проходить фестиваль, в настоящее время считается одним из самых современных объектов для проведения мероприятий международного уровня. Программа обещает быть насыщенной. В соответствии с традициями фестивального движения каждый день будет посвящен одному из макрорегионов планеты. Помимо этого, каждый день будет пронизан сквозной темой, которая объединит панельные дискуссии, конференции и семинары. В числе таких тем - культурное взаимодействие, международная безопасность, образование, наука и окружающая среда, IT. Будут обсуждаться также вопросы, связанные с трудоустройством молодежи, проблемы экологии. Темы программы сформулированы с учетом Целей ООН в области устойчивого развития. 
В современных условиях, когда молодежь из разных стран имеет возможность в любое время свободно общаться через мессенджеры, фестиваль не теряет актуальности: социальные сети не могут заменить живого общения. ВФМС-2017 обещает стать крупнейшим событием в сфере международного молодежного взаимодействия, он призван сплотить молодых людей со всего мира и заложить основу дальнейшей дружбе и сотрудничеству между странами.

Пресс-центр Министерства образования.
Вярнуцца да спісу навін