Государственный герб Республики Беларусь




Міністэрства адукацыі
Рэспублікі Беларусь


Адукацыя дзеля будучыні краіны


Всемирная универсиада студентов(поднятие флага)

Апублікавана: 04.07.2019

В Неаполе (Италия) стартовала ХХХ Всемирная универсиада студентов 

В студенческой деревне ХХХ Всемирной летней универсиады поднят флаг Беларуси. Символично, что событие совпало с Днем независимости Республики Беларусь!

3 июля в Неаполе (Италия) стартовали самые масштабные студенческие спортивные игры. Беларусь на этих престижных соревнованиях представляют 45 студентов-спортсменов, практически все они являются членами национальных сборных по видам спорта.

Белорусские атлеты примут участие в 8 видах спорта: гимнастика спортивная, гимнастика художественная, легкая атлетика, теннис, фехтование, плавание, дзюдо, тхэквондо.

На данный момент спортсмены приступили к первым тренировкам. Тренировочный процесс фехтовальщиков и сами соревнования пройдут в соседнем городе Салерно на территории Centro Universitario Sportivo CUS Salerno.

«Условия, в которых нам предстоит работать, соответствуют уровню Всемирной универсиады, -- отметил глава делегации, директор Республиканского центра физического воспитания и спорта учащихся и студентов Виталий Николаевич Стригельский. – Впервые в истории студенческая деревня разместилась на двух круизных лайнерах. В Неаполе не было возможности организовать студенческую деревню закрытого типа, оргкомитет предложил такой нестандартный и как показывает практика достаточно удобный вариант размещения. Здесь есть тренажерный зал, бассейн, ресторанный комплекс».

И хоть сама универсиада – отличная стартовая возможность для каждого из атлетов заявить о себе на международном уровне, в этом году в привилегированном положении оказались пловцы – студенческие соревнования по плаванию дают возможность побороться за олимпийские лицензии в Токио-2020!

«Сегодняшние квалификационные нормативы – это уровень пьедестала на Олимпийских играх-2012 в Лондоне, -- подчеркнула старший тренер Республиканского центра олимпийской подготовки по водным видам спорта Ольга Сергеевна Яскевич. – Планка очень высока, но мы привезли в Неаполь очень сильную команду, все решат десятые доли секунды».

Оргкомитет FISU отмечает, что формат всемирных студенческих состязаний претерпел существенные изменения: он максимально приближен к формату Олимпийских игр.

Пресс-центр Министерства образования.
Вярнуцца да спісу навін