Міністэрства адукацыі
Рэспублікі Беларусь

Адукацыя дзеля будучыні краіны

Адбылося пасяджэнне Папячыцельскага савета Грамадскага аб'яднання «Беларуская федэрацыя лёгкай атлетыкі»

Апублікавана: 07.11.2019

IMG-2c56617f8eaf0959b63bcfac89a8c33c-V.jpg

В Повестку дня были включены три вопроса, по которым отчитался Председатель Белорусской федерации легкой атлетики Вадим Девятовский:

Об итогах выступления белорусских легкоатлетов на II Европейских играх и чемпионате мира по легкой атлетике в Дохе (Катар)
"На Европейских играх мы полностью оправдали ожидания болельщиков и свои обязательства касаемо медалей выполнили. Министерство спорта и туризма нашей страны чествовало атлетов и дало высокую оценку их выступлению. Те результаты, которые показали спортсмены, дают большие перспективы на Олимпийские игры. Да, чемпионат мира остался без медалей, но на минском "Динамо", к примеру, Татьяна Холодович показала 67.22, что дает возможность нам думать о том, что рано или поздно это выльется в медаль самого высокого достоинства. И так можно сказать не только о Холодович, но и о Максиме Недосекове, о Анастасии Мирончик-Ивановой, Эльвире Герман и других. Сезон выдался долгим и находиться полгода в пике форме очень сложно. С учетом набранных очков и попаданий в финал на чемпионате мира, а их у нас десять, это лучшее выступление за последние годы на планетарных форумах, что, безусловно, дает возможность верить на успешное и медальное выступление на Олимпийских играх. На нас рассчитывают и то, что мы сегодня имеем, в каком состоянии находятся спортсмены, которые еще растут, это самое ценное" - сказал Девятовский.

Об итогах организации и проведения Международной матчевой встречи по легкой атлетике между сборными Европы и США, Минского полумарафона 2019 года
Члены Попечительского совета признали выступление белорусских легкоатлетов на II Европейских играх и чемпионате мира в Дохе удовлетворительным. Также отмечалась хорошая организация и проведение Минского полумарафона и матча Европа-США, и конструктивной обстановке были намечены серьезные планы для реализации поставленных задач на планируемые мероприятия как в этом году, так и в 2020.

Пресс-центр Министерства образования.
Вярнуцца да спісу навін