Государственный герб Республики Беларусь




Міністэрства адукацыі
Рэспублікі Беларусь


Адукацыя дзеля будучыні краіны


Проекты на перспективу

Апублікавана: 22.02.2019

220919.png

В рамках подготовки визита японских детей на оздоровление в нашу страну посетила Хироко Кавахара, руководитель японской некоммерческой организации «Earth Identity Project», которая занимается реализацией масштабных международных проектов в культурной и образовательной сфере. При ее участии в центре был реализован проект «Самая большая картина в мире», девиз которого «Рисуют дети дружбу на планете».

В министерстве образования Республики Беларусь госпожа Кавахара встретилась с начальником Главного управления воспитательной работы и молодежной политики Э.В.Томильчиком, начальником управления образования Миноблисполкома Т.В.Апранич, директором НДЦ «Зубренок». В рамках встречи обсуждались вопросы сотрудничества в области оздоровления японских детей в нашей республике на базе НДЦ «Зубренок».

В августе 2012 года по приглашению Президента Республики Беларусь А.Г. Лукашенко нашу страну впервые посетила группа детей и сопровождающих лиц из префектуры Фукусима, которые прошли оздоровление в учреждении образования «Национальный детский образовательно-оздоровительный центр «Зубренок».
Ежегодно, начиная с 2012 года, детские делегации из Японии посещают НДЦ «Зубренок» в июле-августе. В последние два года увеличено количество оздоравливаемых детей из Японии за счет финансовой поддержки СООО «Гейм Стрим».
Японские делегации за период с 2012 по 2016 год посетили и познакомились с работой Республиканского центра медицинской реабилитации и бальнеолечения, Республиканского научно-практического центра детской онкологии, гематологии и иммунологии, научно-практического унитарного предприятия «Атомтех», «Полимастер», детского реабилитационно-оздоровительного центра «Надежда» (Вилейский район), БЕЛРАД (Институт радиационной безопасности), ДРОЦ «Пралеска», встречались с детьми из районов. пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС.
Оздоровление в НДЦ «Зубренок» проходят школьники из префектуры Фукусима и г. Сэндай – города-побратима г. Минска.
Реализация программы отдыха детей из Японии в Республике Беларусь способствует оздоровлению, отдыху и развитию творческих способностей детей и подростков; укреплению и расширению международного и межнационального взаимодействия детей из Японии и Республики Беларусь.

Пресс-центр Министерства образования.
Вярнуцца да спісу навін