Государственный герб Республики Беларусь




Міністэрства адукацыі
Рэспублікі Беларусь


Адукацыя дзеля будучыні краіны


Праект Палеского дзяржаўнага ўніверсітэта перамог у конкурсе праграмы ЕС Erasmus+

Апублікавана: 17.08.2020

  Проект ПолесГУ  "Синергия образовательных, научных, управленческих и промышленных компонентов для управления климатом и предотвращения изменения климата" стал одним из победителей конкурса программы Европейского союза Erasmus+.  В конкурсе принимали участие 12 университетов –  из Италии, Германии, Украины, Грузии, Литвы, Латвии. Беларусь была представлена Полесским и Гродненским университетами.
  По проекту, который стартует в ноябре 2020 года,  на базе университета и технопарка "Полесье" будет учрежден консультационный центр по климатическому менеджменту и обеспечению его устойчивого развития. В ходе реализации планируются учебные визиты преподавателей ПолесГУ в европейские университеты-партнеры. Ряд статусных мероприятий (международные и региональные конференции и семинары) примет столица Полесья – Пинск. В перспективе предусматривается организация международной летней школы для молодых ученых и экспертов по климатическому менеджменту.
  В настоящее время в Полесском госуниверситете имеются серьезные научно-технологические разработки (особенно в областях циркулярной экономики, рециклинга природных ресурсов и систем мониторинга их использования коммунально-промышленными объектами), которые могут быть полезны и интересны зарубежным коллегам. Также учебный процесс в вузе усилят новые лекционные и лабораторно-практические занятия, включающие актуальный материал по экологии.
  Результаты, полученные в ходе реализации проекта,  будут использоваться  при разработке рекомендаций для промышленного сектора и местных органов власти, что позволит обосновать развитие экологического управления народным хозяйством в стране, соответствующее лучшим мировым аналогам.
Координатором международного проекта выступает Нидерландская академия бизнеса, средства на его реализацию выделяет Европейская комиссия.

Пресс-центр Министерства образования.
Вярнуцца да спісу навін