Міністэрства адукацыі
Рэспублікі Беларусь

Адукацыя дзеля будучыні краіны

Победный счет открыт

Апублікавана: 21.08.2017

Сегодняшний день состязаний на XXIX-й Всемирной летней универсиаде в Тайбэе (Тайвань) принес белорусской сборной первое золото: студент Белорусского государственного университета физической культуры Илья Шимановский одержал блестящую победу в плавании на дистанции 100 метров в технически сложном стиле брасс.

doc-4048043.jpg

На высшую ступень пьедестала он поднялся вместе с американским спортсменом Эндрю Уилсоном, показавшим такой же результат — 1 мин. 00,15 сек. Третье место досталось атлету из Казахстана Дмитрию Баландину — 1 мин. 00,17 сек.

В период проведения летней универсиады, с 19 по 30 августа, только в водных видах спорта разыгрывается 42 комплекта медалей. В 2015 году на Всемирной универсиаде, которая проводилась в г. Кванджу (Южная Корея), студенческая сборная Республики Беларусь в медальном зачете заняла 16-е место, тогда наши спортсмены завоевали 4 золотые, 3 серебряные и 5 бронзовых наград. Надеемся, что золотой почин Ильи Шимановского положит начало незабываемым ярким выступлениям участников белорусской команды в Тайбэе. 
Поздравляем! .

Пресс-центр Министерства образования.
Вярнуцца да спісу навін