Государственный герб Республики Беларусь




Міністэрства адукацыі
Рэспублікі Беларусь


Адукацыя дзеля будучыні краіны


Победители республиканских олимпиад о поступлении в БНТУ

Апублікавана: 27.07.2021

фото БНТУ

В этом году в Белорусский национальный технический университет подали документы многие победители республиканских олимпиад и конкурсов.

Кирилл Птуха - обладатель диплома Ⅰ степени третьего этапа республиканской олимпиады по предмету «Информатика» в 2018, 2020 и 2021 году;

Вадим Буйко - обладатель диплома Ⅱ степени третьего этапа республиканской олимпиады по предмету «Трудовое обучение» в 2021 году;

Артем Черный - обладатель диплома Ⅱ степени заключительного этапа республиканской олимпиады по предмету «Трудовое обучение» в 2021 году.

В ходе беседы с неоднократным победителем по дисциплине «Информатика» Кириллом Птухой, парень обратил внимание, что участие в олимпиадах, собственно, и повлияло на выбор, где провести ближайшие четыре года, а основной его научный интерес - машинное обучение. У парня уже есть наработки, с которыми тот хотел бы развиваться в области IT.

-Меня с детства интересовала тема информационных технологий, поэтому с шестого класса я начал участвовать в республиканской олимпиаде по «Информатике». За шесть лет участия, я три раза занимал первые места на третьем этапе олимпиады (в восьмом, десятом и одиннадцатом классах) и перед поступлением в университет я уже точно знал, что хочу связать свою жизнь с информационными технологиями и программированием.

Кирилл признается, что читал в интернете о БНТУ много и с достижениями крупнейшего университета страны хорошо знаком. Поступать советовали друзья, много рассказывал об университете парню и старший брат, который окончил вуз около десяти лет назад. Потому в мысли о поступлении в БНТУ парень укрепился еще в 9-м классе.

- Я много занимался и готовился как олимпиадам, так и к поступлению. Я рад, что мои труды вознаграждаются. В университете я хочу получить твердые знания по специальности, в которой уже успешно работаю. Кроме того, меня мотивирует возможность участия в Международной студенческой олимпиаде по программированию (ICPC), а также в научной деятельности университета. Хочу провести студенческие годы с пользой.

В пятом классе Артем Черный, по совету учителя, принял участие в олимпиаде по трудовому обучению. После парень продолжил изучение предмета более глубоко и стал призером не только областного этапа, но и завоевал диплом Ⅱ степени на заключительном этапе республиканской олимпиады.

- При выборе вуза, я сразу остановился на БНТУ и подал документы на механико-технологический факультет, специальность «Машины и технологии обработки материалов давлением». Мне кажется, это - очень здорово и это - то, чем я действительно хотел бы заниматься. Думаю, именно здесь я смогу улучшить свои знания и получить востребованную профессию. Не говоря уже о том, что поступать в БНТУ я решил еще и потому, что это одно из лучших мест, где можно получить высшее образование.

фото БНТУ

Перед Вадимом Буйко вопрос о будущем поступлении тоже долго не стоял. Подавать документы в БНТУ парня убеждали все: от друзей, до дальних родственников, да и специальность «Технологическое оборудование машиностроительного производства» машиностроительного факультета тоже казалась само собой разумеющейся - с шестого класса Вадим - призер олимпиад по трудовому обучению.

- Результаты были довольно хорошие, каждый год занимал места на олимпиадах и с 6 класса накопилось много дипломов и грамот, попал даже на “республику” в этом году. Правда, не хватило малость. От учёбы в БНТУ жду только хорошего, знаю будет нелегко порой, но на учёбу брошу все силы! Надеюсь, что попаду к хорошим преподавателям и в хорошую группу. Не знаю почему, но хотелось бы стать еще и старостой группы. Уверен, что получу здесь отличное образование и удачно устроюсь на работу по своей специальности в будущем.

Мы поздравляем наших будущих студентов и с нетерпением ждем встречи на торжественной линейке первого сентября.

Пресс-центр Министерства образования.
Вярнуцца да спісу навін