Міністэрства адукацыі
Рэспублікі Беларусь

Адукацыя дзеля будучыні краіны

Моладзёжным паслом Мэтаў ўстойлівага развіцця Беларусі стала першакурсніца юрыдычнага факультэта БДУ Стэфанія-Віталя Віннічак

Апублікавана: 11.01.2021

Ответственная миссия стала возможной благодаря победе первокурсницы в конкурсе «Молодежные послы Целей устойчивого развития – будущее планеты в наших руках», который завершился в декабре прошлого года.
На состязании студентка представила свою программу по реализации 16-й Цели устойчивого развития (ЦУР) Беларуси «Мир, правосудие и эффективные институты». Стефания-Виталия Винничек предлагает создать интерактивную консультативную площадку правовой поддержки молодежных стартап-проектов и оказывать помощь в юридическом оформлении их документов на базе Центра устойчивого развития БГУ. Также программа включает организацию дней правового информирования в школах и круглых столов на юридическом факультете с приглашением экспертов в области ЦУР.

Всего по итогам конкурса было избрано 17 молодежных послов. Их деятельность будет направлена на популяризуют ЦУР среди молодежи, информирование о механизмах достижения показателей устойчивого развития на локальном и национальном уровнях, а также продвижение среди студентов знаний, идей и принципов ЦУР.

Цели в области устойчивого развития (ЦУР) – набор целей для будущего международного сотрудничества, которые реализуются под руководством Организации Объединенных Наций. В 2015 году Повестку в области устойчивого развития на период до 2030 года приняли 193 страны – члены ООН.

Цели в области устойчивого развития являются своеобразным призывом к действию, исходящим от всех стран – бедных, богатых и среднеразвитых. Он нацелен на улучшение благосостояния и защиту нашей планеты. Государства признают, что меры по ликвидации бедности должны приниматься параллельно усилиям по наращиванию экономического роста и решению целого ряда вопросов в области образования, здравоохранения, социальной защиты и трудоустройства, а также борьбе с изменением климата и защите окружающей среды.

Пресс-центр Министерства образования.
Вярнуцца да спісу навін