Міністэрства адукацыі
Рэспублікі Беларусь

Адукацыя дзеля будучыні краіны

Министр образования Республики Беларусь И.В.Карпенко встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Сирийской Арабской Республики в Республике Беларусь Бассамом Абдуль Мажид, вторым секретарем Посольства Сирийской Арабской Республики в Республике Беларусь

Апублікавана: 22.09.2017

В ходе встречи представители сирийской стороны выразили благодарность за теплый прием сирийских детей, прибывших на оздоровление в Республику Беларусь в августе 2017 года.
1_(39).jpg

Министр образования Игорь Карпенко информировал представителей Посольства о подготовке белорусской стороной проекта программы белорусско-сирийского сотрудничества по организации отдыха и оздоровления сирийских детей в нашей республике в летнее и зимнее время на период 2018-2019 годы.
Г-н Посол Бассам Абдуль Мажид отметил, что в Беларуси большое внимание уделяется социальной сфере, и Сирия готова перенимать положительный белорусский опыт, в том числе по организации детского досуга и отдыха. "Думаю, и оздоровление, и отдых, и учеба наших детей здесь будет все больше и больше способствовать сближению наших народов. У нас приоритетные отношения с дружественной Беларусью. У нас есть возможности развивать двустороннее сотрудничество, в том числе в сфере высшего, среднего специального и профессионально-технического образования.
В августе 2017 года сирийской стороне направлен проект Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Сирийской Арабской Республики о сотрудничестве в сфере высшего образования. В новом проекте уточнены условия осуществления взаимообмена студентами, магистрантами, аспирантами, представителями руководства и преподавателями учреждений высшего образования, а также условия вступления в действие Соглашения.
1_(15).jpg

И.В. Карпенко высказал пожелания дальнейшего сотрудничества по Программе оздоровления сирийских детей, в области профессиональной подготовки кадров высшего, а также среднего специального профессионального уровней.

Пресс-центр Министерства образования.
Вярнуцца да спісу навін