Міністэрства адукацыі
Рэспублікі Беларусь

Адукацыя дзеля будучыні краіны

Медальный счет студенческой сборной пополнился

Апублікавана: 28.08.2017

На XXIX Всемирной летней универсиаде в г.Тайбэй успешно выступили представительницы белорусской студенческой команды в соревнованиях по легкой атлетике и художественной гимнастике. Студентка Гродненского государственного университета им. Янки Купалы Ирина Жук завоевала золотую медаль в прыжках с шестом. Справившись с начальной высотой на отметке 4 м 10 см, следующую отметку (4 м 20 см) Ирина пропустила, наблюдая за противостоянием соперниц со стороны. Планка на уровне 4 м 30 см покорилась ей с первой попытки, уверенно она справилась и с высотой 4 м 40 см.
Белорусская бегунья - студентка учреждения образования Белорусского государственного университета физической культуры Эльвира Герман стала серебряным призером на дистанции 100 м с барьерами. В финал соревнований Эльвира вышла, выиграв полуфинальный забег со временем 13,31 сек. В решающем забеге она выступала по шестой дорожке. Задержавшись на старте, Эльвира прибежала на финиш и на две сотых секунды опередила Луку Козак из Венгрии, которая заняла третье место. Время белоруски — 13,17 сек.
Серебряную медаль в метании молота завоевала студентка Брестского государственного университета им. А.С. Пушкина Анна Малыщик. Уже в первой попытке она отправила снаряд на 72 м 13 см, а в пятой и шестой попытках улучшила свой стартовый результат - 73 м 93 см.
В соревнованиях по художественной гимнастике студентка Белорусского государственного университета физической культуры Анна Божко завоевала бронзовую медаль. В многоборье Анна успешно справилась с упражнениями с мячом, лентой и булавами, что позволило ей подняться на третью ступень пьедестала, пропустив вперед лишь представительниц Российской Федерации.
Поздравляем!

Пресс-центр Министерства образования.
Вярнуцца да спісу навін