Міністэрства адукацыі
Рэспублікі Беларусь

Адукацыя дзеля будучыні краіны

Каманда Заводскага раёна Мінска "Тарнада" перамагла ў фінале "Залатой шайбы"

Апублікавана: 07.01.2020

47195458f6d8f1f81f3f109e73e7bd69.jpg

Команда Заводского района Минска "Торнадо" обыграла "Беркут" из Фрунзенского района столицы со счетом 7:3 (0:3, 2:0, 5:0) и стала победителем республиканских соревнований по хоккею среди детей и подростков 2003-2005 годов рождения "Золотая шайба" на призы Президента Беларуси в дивизионе А.
Хоккеисты "Беркут" стали вторыми. Команда "Металлург" из Жлобинского района Гомельской области заняла третье место, обыграв в матче за бронзовые награды сверстников из "Принеманских ястребов" (Октябрьский район Гродно).

По итогам турнира определена символическая пятерка, в которую вошли Александр Солошук ("Беркут"), Марк Рудаковский ("Торнадо"), Марат Сорока ("Торнадо"), Илья Филяев ("Металлург"), Дмитрий Маковский ("Принеманские ястребы").

По традиции решающие поединки финального этапа "Золотой шайбы" в старшей возрастной группе прошли параллельно с матчами Рождественского турнира по хоккею на малой площадке "Чижовка-Арены".

Турнир "Золотая шайба" в Беларуси возрожден по инициативе главы государства Александра Лукашенко в 1997 году. Организаторами соревнований выступают Министерство спорта и туризма, Министерство образования, Белорусский республиканский союз молодежи, Федерация хоккея Беларуси, Президентский спортивный клуб.

По информации БЕЛТА.
Вярнуцца да спісу навін