Міністэрства адукацыі
Рэспублікі Беларусь

Адукацыя дзеля будучыні краіны

Візіт Міністра адукацыі Рэспублікі Беларусь Ігара Карпенкі ў ГДУ імя Ф. Скарыны

Апублікавана: 28.11.2019

img191128-60.jpg

 Во второй день пребывания в Гомельской области министр образования И.В.Карпенко посетил филологический факультет Гомельского государственного университета им. Ф.Скорины, а также встретился со студентами и профессорско-преподавательским составом высшего учебного заведения.
Игорь Васильевич отметил, что высшие учебные заведения Гомельщины – это важная составляющая системы образования. «Подготовка кадров для регионов прежде всего принадлежит региональным вузам, поскольку на местах всегда есть лучшее понимание того, что нужно для этой конкретной экономической инфраструктуры или социальной сферы», - сказал министр.
Университеты, расположенные в областных центрах, готовят прекрасных специалистов для различных сфер деятельности, ведут огромную научную и исследовательскую работу, расширяют международное сотрудничество. И, сегодня, по словам И.В.Карпенко, уже идет разговор о том, что необходимо втягивать региональные вузы в проект «Университет 3:0».
«Безусловно, при всех достижениях и успехах всегда есть и проблемы, и сейчас мы можем обсудить их в ходе нашего диалога», - обратился к аудитории Игорь Васильевич. Министр кратко обозначил наиболее волнующие вопросы, которые сегодня стоят перед системой высшего образования, выслушал предложения преподавателей и студентов университета, ответил на их вопросы.
Во время пребывания в Гомельском государственном университете Игорь Карпенко пообщался со студентами из Туркменистана, побывал на экскурсии в литературном музее и в Патриотике, центре обучения китайскому языку. Министр отметил, что сегодня изучению китайского языка уделяется большое внимание, во многих учебных заведениях он вводится как обязательный иностранный. Поэтому сегодня важно готовить специалистов по изучению китайского языка и в регионах. Именно таких преподавателей и будет готовить ГГУ им. Ф.Скорины – в этом году на филологическом факультете университета открыта новая специальность по подготовке преподавателей китайского языка.

Пресс-центр Министерства образования.
Вярнуцца да спісу навін