Міністэрства адукацыі
Рэспублікі Беларусь

Адукацыя дзеля будучыні краіны

Дан старт финалу республиканских соревнований «Снежный снайпер-2021»

Апублікавана: 12.02.2021

7-59.jpg

Сегодня в Республиканском центре олимпийской подготовки по зимним видам спорта «Раубичи» стартовал финальный этап республиканских соревнований среди детей и подростков по биатлону «Снежный снайпер» на призы Президентского спортивного клуба.

«Снежный снайпер» по праву является масштабным и успешным проектом, который с момента своего рождения в 2007 году лидирует по массовости участия. На турнире выступают юноши и девушки, не являющиеся воспитанниками специализированных учебно-спортивных учреждений. Ребята проходят отбор на школьных, районных и областных стартах. В финале команды лучших стрелков и лыжников из всех регионов и Минска поборются за призы и награды.

8-52.jpg

В программе состязаний спринтерские гонки, а в воскресенье, 14 февраля состоятся смешанные эстафеты.
Участники финала-2021 будут соревноваться в четырех возрастных группах: младшей (11-12 лет), средней (13-14 лет), старшей (15-16 лет) и старшей (17 лет). Многоступенчатый отбор из 32 тыс. участников районных соревнований прошли 196 школьников – любителей биатлона. Они с начала этой недели находятся в «Раубичах», активно готовясь к выступлению на соревнованиях, во время которых представители Белорусской федерации биатлона проведут тестирование и отберут наиболее талантливых ребят для занятия их любимым видом спорта на более серьезном уровне.

Отметим: в связи с пандемией COVID-19 старты пройдут без зрителей и со всеми мерами предосторожности, однако для любителей биатлона будет организована онлайн-трансляция с места событий на официальном YouTube-канале Президентского спортивного клуба и в эфире телеканала Беларусь 5.

Организуют соревнования Президентский спортивный клуб, Белорусская федерация биатлона, Министерство спорта и туризма, Министерство образования при участии РЦФВС, минских городского и областного исполнительных комитетов.

Пресс-центр Министерства образования.
Вярнуцца да спісу навін