Міністэрства адукацыі
Рэспублікі Беларусь

Адукацыя дзеля будучыні краіны

БДПУ і Джызакцкі дзяржаўны педагагічны інстытут падпісалі дагавор аб супрацоўніцтве

Апублікавана: 20.05.2020

Фото БГПУ

Договор предусматривает создание факультета совместных образовательных программ на базе Джизакского государственного педагогического института. Студенты из Узбекистана будут обучаться на новом факультете по специальностям «Логопедия» и «Практическая психология». Также стороны выразили заинтересованность в сотрудничестве по ряду актуальных направлений, в том числе в академическом обмене студентами и преподавателями, стажировках, повышении квалификации преподавателей на базе обоих учреждений образования, совместных исследованиях в сфере педагогики и психологии, проведении совместных методических семинаров по всем педагогическим направлениям.

В ходе состоявшейся онлайн-встречи представителей рабочих групп двух вузов обсуждались вопросы относительно согласования учебных программ, алгоритма вступительных экзаменов и ряд других.

БГПУ активно расширяет сотрудничество с учреждениями высшего образования Узбекистана. Так, в 2018 году на базе Ташкентского государственного педагогического университета имени Низами (ТГПУ) созданы Белорусско-узбекский образовательный центр и совместный с БГПУ факультет инновационной педагогики, на котором ведется обучение по специальностям «Логопедия», «Практическая психология», «Дошкольное образование», «Начальное образование». Создание факультета совместных образовательных программ на базе Джизакского государственного педагогического института инициировано ректорами вузов – А.И. Жуком и Ш.С. Шариповым.

Пресс-центр Министерства образования.
Вярнуцца да спісу навін