Государственный герб Республики Беларусь




Міністэрства адукацыі
Рэспублікі Беларусь


Адукацыя дзеля будучыні краіны


Беларусь і Узбекістан заключылі міжурадавае пагадненне аб узаемным прызнанні дакументаў аб адукацыі, дакументаў аб навучанні

Апублікавана: 01.08.2019

По итогам прошедших во Дворце Независимости переговоров президентов Беларуси и Узбекистана подписано Соглашение о взаимном признании документов об образовании, документов об обучении между Республикой Беларусь и Республикой Узбекистан.
Это Соглашение является свидетельством дальнейшего развития сотрудничества двух стран в области образования, содействия академической мобильности и укрепления взаимопонимания и дружбы между народами Беларуси и Узбекистана.
За последнее время значительно возросла интенсивность контактов двух стран в сфере образования. С 2018 года в Узбекистане успешно функционируют совместные факультеты Белорусского государственного педагогического университета имени Максима Танка и Ташкентского государственного педагогического университета имени Низами, а также Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники и Ташкентского университета информационных технологий имени Мухаммада ал-Хоразмий.
Белорусским государственным технологическим университетом ведется подготовка узбекских граждан по совместным образовательным программам с Ташкентским химико-технологическим институтом и Ташкентским государственным техническим университетом.
Ожидается, что в скором времени совместные образовательные программы начнут реализовывать с узбекскими учебными заведениями и другие белорусские университеты.

Пресс-центр Министерства образования.
Вярнуцца да спісу навін