Міністэрства адукацыі
Рэспублікі Беларусь

Адукацыя дзеля будучыні краіны

«300 талентаў для Каралевы» - спартыўнае свята для аматараў лёгкай атлетыкі

Апублікавана: 12.03.2021

300 талантов для Королевы

Сегодня на одной из лучших спортивных баз – Легкоатлетическом манеже учреждения образования «Белорусский государственный университет физической культуры» дан старт шестому ежегодному спортивному празднику «300 талантов для Королевы» – увлекательному и зрелищному мероприятию, которое позволяет выявлять перспективных в спорте детей для дальнейших занятий легкой атлетикой.

Здесь собрались сильнейшие из сильнейших – 300 победителей и призеров отборочных этапов соревнований со всех регионов страны и города Минска, чтобы показать все свои умения и навыки, проявить лучшие черты характера в борьбе за звание «Чемпион».

Выступая перед финалистами спортивного праздника, Министр образования Игорь Карпенко отметил: «Вы, наши юные спортсмены, прошли нелегкий путь к финалу – это и соревнования по программе «Детская легкая атлетика», и оздоровительные учебно-тренировочные сборы на базах оздоровительных лагерей областных центров и города Минска, и физкультурные занятия и мастер-классы. Своим упорством и сильным желанием добиться успехов в легкой атлетике вы показали, что достойны входить в число 300 талантов для Королевы. Мы уверены, что это мероприятие станет запоминающимся для всех вас событием, а многие из вас через некоторое время станут звездами белорусской легкой атлетики, а потом и мирового спорта и обязательно завоюют самые престижные спортивные награды. Спорт закаляет человека, делает его сильнее, выносливее и целеустремленнее. Все эти качества обязательно помогут вам в будущем добиться жизненного успеха».

И.В.Карпенко пожелал всем участникам удачных выступлений, отменного здоровья, успехов в учебе, незабываемых спортивных впечатлений и побед.

Отметим: с каждым годом среди финалистов проекта оказывается все больше детей, вовлеченных в занятия легкой атлетикой. После большого спортивного праздника ребята продолжат тренировки в оттачивании спортивного мастерства, чтобы добиться новых успехов.

В этом зимнем сезоне на республиканских первенствах и спартакиадах на пьедестал почета поднимались 16 «выпускников» проекта. Большинство – в младшем юношеском возрасте, и это объяснимо. Во-первых, самыми старшими участниками первого финала были ребята 2005г.р., которым не так просто бороться с соперниками на год-полтора старше их самих. Во-вторых, по мере развития и популяризации «300 талантов для Королевы», рос и уровень его участников, и число детей, остающихся в легкой атлетике.

Финалисты «300 талантов для Королевы», некоторые из них узнали о легкой атлетике именно благодаря участию в данном спортивно-массовом мероприятии, уже стали самыми активными участниками соревнований на всех юношеских стартах.

Пресс-центр Министерства образования.
Вярнуцца да спісу навін