МІНІСТЭРСТВА АДУКАЦЫІ РЭСПУБЛІКІ БЕЛАРУСЬ

Першы Рэспубліканскі навагодні баль

Апублікавана: 29.12.2018

2_бал.jpg

Первый Республиканский новогодний бал собрал вчера во Дворце Независимости почти 300 студентов и старшеклассников, которые добились особых успехов в учебе, творчестве и спорте, научной и общественной деятельности. Среди них стипендиаты специального фонда Президента Беларуси по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов, обладатели президентских стипендий, участники республиканских конкурсов научных работ, победители и лауреаты многочисленных творческих международных и республиканских конкурсов и фестивалей.
Открывая бал, глава государства признался, что рад видеть во Дворце Независимости талантливых, нарядных и одухотворенных молодых людей. "Благодаря вам этот всегда строгий зал Дворца Независимости сегодня становится неофициальным, нарядным и торжественным", - констатировал Александр Лукашенко.
В Беларуси впервые на официальном уровне проводят новогодний бал в его классическом представлении, вспоминают и возрождают красивую традицию минувших дней. "Тогда подобные светские мероприятия являлись для молодых людей чуть ли не единственным местом для общения. Сегодня таких мест достаточно, - отметил Президент. - Но знаете, настоящего человека можно рассмотреть, только глядя в глаза. Я очень надеюсь, что вы найдете здесь себе хороших, надежных друзей, и это будет началом хорошей традиции суверенной и независимой Беларуси".
Александр Лукашенко обратил внимание, что присутствующие на балу молодые люди оказались во Дворце Независимости не благодаря случаю или удаче. "Этот бал - своего рода подарок за усердие, трудолюбие, отличную учебу, за вашу инициативность. Здесь лучшие их лучших, - заявил глава государства. - Вы самая активная и прогрессивная часть нашего населения".

По информации БЕЛТА.
Вярнуцца да спісу навін