На главную/ Полоцк – Молодежная столица Республики Беларусь

По итогам республиканского конкурса Полоцк выбран второй Молодежной столицей Беларуси.

Конкурс проводился уже второй год подряд. Его основная цель - выявление новых идей и реализация инновационных программ, связанных с участием молодежи в политической, экономической и культурной жизни страны.

Всего в нынешнем отборе принимали участие 11 городов, а в финале – 4.

Основными критериями придания городу статуса «Молодежная столица Республики Беларусь» стали:

- количество молодежи, проживающей в городе

- информация о реализации государственной молодежной политики в городе за предыдущий год с соответствующими фотографиями и (или) видеоматериалами

- проведение мероприятий на республиканском и международном уровнях

- информация о социальной инфраструктуре города (гостиницы, залы, спортивные сооружения, культурные центры, городской и междугородний транспорт, места развлечений, проведения досуга и т.д. с соответствующими фотографиями и (или) видеоматериалами)

- проекты молодежных мероприятий, запланированных для реализации на следующий год. 

Лучшим по всем направлениям деятельности в 2016 году, а также по планам на 2017-й стал город Полоцк.

 

Первые мероприятия, посвященные молодежной столице, пройдут в Полоцке уже в конце января.

В течение года Полоцк станет молодежной площадкой для республиканских и международных мероприятий: фестивалей, акций, проектов, встреч, конференций. В них примут участие представители учащейся, студенческой и рабочей молодежи.



Полоцк – это крупный город в Витебской области Беларуси, административный центр Полоцкого района. Это самый древний город Беларуси. Впервые он упоминается в «Повести временных лет» в 862 году.



В городе Полоцке сохранилось очень много различных архитектурных памятников и достопримечательностей: Софийский собор, Спасо-Евфросиниевский монастырь, Лютеранская кирха, Красный мост и др.

 

Напомним, почетное звание Молодежной столицы 2016 года было присвоено городу Барановичи. В городе прошло свыше 130 мероприятий районного, республиканского и международного характера: международный студенческий форум «Я говорю «Да», республиканский конкурс «Лидер года», республиканский открытый диалог «Роль молодежи в развитии страны» и др.

Организатором и идейным вдохновителем конкурса выступает Министерство образования.