Министерство образования Республики Беларусь

Заместитель премьер-министра Василий Жарко и министр образования Игорь Карпенко вручили сирийским детям подарки от имени Президента Беларуси

Опубликовано: 24.01.2018

Во время посещения Национального детского образовательно-оздоровительного центра "Зубренок" заместитель премьер-министра Беларуси Василий Жарко отметил: "Для отдыха и оздоровления детей из Сирии сформирована специальная программа, которая позволяет им не только познакомиться с нашими ребятами, но и с системой образования Беларуси в целом. Гости побывали в ведущих белорусских вузах, в Национальном олимпийском комитете, посетили культурно-спортивный комплекс "Минск-Арена", Минский автомобильный завод, БелАЗ, побывали в наших музеях. Также в программе посещение Белорусской атомной станции. Они знакомятся с нашей страной. Им повезло попасть в зимнюю сказку. Для их отдыха и оздоровления созданы все условия".
С 15 января в Национальном детском образовательно-оздоровительном центре "Зубренок" отдыхают и поправляют здоровье 144 ребенка из Сирии. Все они - лидеры в образовании, спорте и творчестве. Сегодня на встречу с ними приехали заместитель премьер-министра Василий Жарко и министр образования Игорь Карпенко, они вручили подарки от имени Президента Беларуси Александра Лукашенко. В ходе встречи дети из Беларуси и Сирии задавали вопросы представителям власти. Гостей интересовала возможность получения высшего образования в белорусских вузах, участие в совместных олимпиадах и спортивных мероприятиях.

В свою очередь белорусские дети попросили заместителя премьер-министра и министра образования написать свои пожелания на бумажных фигурках аистов. Их в конце смены принимающая сторона подарит на память друзьям из Сирии. Как сообщалось, в конце августа 2017 года Президент Беларуси Александр Лукашенко встретился с министром социальных вопросов и труда Сирии Римой аль-Кадери, где предложил разработать программу оздоровления и учебы детей из Сирии в Беларуси.

По информации БЕЛТА.
Вернуться к списку новостей