Министерство образования
Республики Беларусь

Образование во имя будущего страны

Юлия Евчик стала обладательницей 2 серебряных медалей на соревнованиях по художественной гимнастике в рамках 30-й Всемирной летней универсиаде в Неаполе

Опубликовано: 13.07.2019

Юлия Евчик

20.370 -- такую оценку Юлия получила в финале в упражнениях с обручем. Обладательницей «золота» в этой дисциплине стала гимнастка из России Екатерина Селезнева – 21.200. Бронзовую медаль завоевала спортсменка из Украины Ева Мелещук – 20.150.
Удача улыбнулась белоруске и в упражнениях с мячом: результат 19.150 и итоговое «серебряное» место. В лидерах все та же россиянка Екатерина Медведева – 21.550. Бронзовую медаль увезет в Эстонию Виктория Богданова –18.850.
«Я очень старалась взять медаль для своей страны, -- отметила сразу после выступления студентка Белорусского государственного университета физической культуры. – А тут 2 медали… В упражнениях с обручем пыталась настроиться и показать лучшее выступление. Не думала ни о чем, и это помогло мне избежать ошибок.
На упражнения с мячом выходила уже более уверенно. Но это как раз было опасно, понимала, что мне стоит забыть об успехе в обруче. Все начинается заново! Зал очень поддерживал меня, и я словила это настроение».
«Мы старались, просто очень старались, и у нас получилось, -- прокомментировала тренер гимнастки Ольга Александровна Страхова. – Весь наш тренерский штаб поддержал Юлию. Универсиада очень высокого уровня, спортсменки все сильные. Я рада, что Юля сумела показать себя в этих двух видах».

Наталья Алёхина для пресс-центра Министерства образования.
Вернуться к списку новостей