Министерство образования
Республики Беларусь

Образование во имя будущего страны

Всемирная летняя Универсиада

Опубликовано: 07.07.2019

6 дорожка_1.jpg

Под звуки зажигательной «Felicita” пловец Виктор Стаселович вышел в финал дистанции 50 м на спине на Всемирной летней универсиаде, которая проходит в Неаполе с 3 по 14 июля.
В предварительных соревнованиях он показал результат 25, 27 сек, а в полуфинале выступил со временем 25, 14 сек, закрепившись на 7-й позиции. Это четвертая Всемирная летняя универсиада, в которой Стаселович принимает участие.
Также в финале представители ЮАР, США, России, Бразилии, Венгрии и Украины. Зане Ваддел (ЮАР) и Джастин Ресс (США) финишировали в полуфинале с личными рекордами – 24, 46 сек и 24,52 сек.
Максим Крепский, стартовавший в полуфинале на этой же дистанции, завершил выступление с 15-м результатом (25, 66 сек).
_94A1718.jpg

6 июля финишную черту под своими выступлениями на универсиаде подвели дзюдоисты. В весовой категории 70 кг у женщин 5-е место заняла Виктория Новикова, в весовой категории до 52 кг на 7-й позиции Ксения Данилович. Богдан Войтик стал 9-м среди мужчин весовой категории 90+.
«В Неаполе собрались серьезные спортсмены с разных континентов, -- отметил тренер белорусских дзюдоистов Сергей Кухаренко, -- очень сильные ребята из Японии, Кореи, Бразилии, России, Украины, Азербайджана, Грузии. Медаль на таких соревнованиях завоевать очень сложно и престижно.
Мы очень рассчитывали на опытную Ксению Данилович, она мастер спорта международного класса. К сожалению, в утешительной схватке Ксении не удалось пройти молдованку Кристину Бланару.
Виктория Новикова и Богдан Войтик хорошо зарекомендовали себя. Виктория еще выступает среди юниоров, но мы будем идти вперед. Нам было важно привезти на универсиаду перспективных спортсменов. Этот опыт дорогого стоит!»

Наталья Алёхина, Мария Кождан для пресс-центра Министерства образования.
Вернуться к списку новостей