Министерство образования Республики Беларусь

В «Зубренке» звучат голоса японских детей

Опубликовано: 27.07.2018

1_(22).jpg

Уже в седьмой раз НДЦ «Зубренок» принимает на оздоровление детей из Японии. Начиная с августа 2012 года, когда по приглашению Президента Республики Беларусь А.Г. Лукашенко нашу страну впервые посетила группа детей и сопровождающих из префектуры Фукусима, это стало ежегодной традицией.
Первая группа уже прибыла в Беларусь, вторая приедет в начале августа, всего более 100 человек. В Национальном детском образовательно-оздоровительном центре рассказали: "В соответствии с показаниями и назначением врача японским детям предложены ежедневные медицинские оздоровительные процедуры: кислородный коктейль, хвойно-жемчужные ванны, арома- и аэроионотерапия, массаж, закаливающие процедуры". В программу также включены спортивные мероприятия: катание на лодках, катамаранах, катере, «банане», скейтах, роликах, велосипедах, гироскутерах и т.п.
1_(16).jpg

Для детей из Японии подготовлена насыщенная культурно-досуговая программа: мастер-классы по национальному танцу и изготовлению белорусских сувениров, вечер белорусско-японской дружбы, Костер дружбы, фестиваль искусств, квесты и другие мероприятия. С целью расширения знаний участников смены об исторических, культурных и природных особенностях Республики Беларусь запланированы экскурсионные программы в г. Минске, г. Несвиже, г.п. Мир, и агротуристическом комплексе «Наносы-Новоселье».
Реализация программы отдыха детей из Японии в Республике Беларусь способствует оздоровлению, отдыху и развитию творческих способностей детей и подростков; укреплению и расширению международного и межнационального взаимодействия детей из Японии и Республики Беларусь. А помогать реализовывать программу и устанавливать дружеские отношения японских гостей с белорусскими сверстниками будут ребята, владеющие английским языком, которые сейчас оздоравливаются в центре.

Пресс-центр Министерства образования.
Вернуться к списку новостей