Министерство образования Республики Беларусь

В спорткомплексе «Раубичи» стартовали Республиканские соревнования среди детей и подростков по биатлону "Снежный снайпер" на призы Президентского спортивного клуба

Опубликовано: 03.03.2018

000028_8EA400076575BA5F43258245002C1D1B_259324.jpg

"Снежный снайпер" - один из самых масштабных и успешных проектов Президентского спортивного клуба. Начиная с 2007 года - с первых стартов - эти соревнования заняли лидирующую позицию по массовости участия среди подобных турниров. В состязаниях участвуют юные любители биатлона, не состоящие в специализированных учебно-спортивных учреждениях. Юные спортсмены соревнуются в трех возрастных группах: младшей (11-12 лет), средней (13-14 лет) и старшей (15-16 лет). Сначала они выходят на старты на школьных, районных и областных этапах "Снежного снайпера", а самые меткие и быстрые борются за награды в республиканском финале.
Организаторами соревнований выступают: Республиканское государственно-общественное объединение «Президентский спортивный клуб», Министерство сорта и туризма и Министерство образования Республики Беларусь, ОО «Белорусская федерация биатлона», Минский городской и Минский областной исполнительные комитеты.

000028_8EA400076575BA5F43258245002C1D1B_562466.jpg

Сегодня в начале соревнований «Снежный снайпер» на трассу вышли юные биатлонисты младшей и средней возрастных групп. Уже определены первые победители и призеры в спринте. Среди девочек Валерия Сазанкова из Могилевской области успешно справилась с дистанцией и завоевала золотую медаль, второе место заняла минчанка Елизавета Петрова, а замкнула тройку призеров Кристина Куделко из Минской области. В соревнованиях среди мальчиков наиболее быстрым и метким оказался Егор Скороходов из Минска, представитель Витебской области Роман Лабецкий занял второе место, Никита Горбачев (Могилевская область) стал третьим.
В возрастной группе среднего возраста развернулась упорная борьба в турнире среди мальчиков. В итоге первое место занял Владислав Гавдис из Брестского региона, второе место занял Анатолий Штундер из Минска. Бронзовую награду завоевал Николай Лукашенко, представлявший на "Снежном снайпере" Минскую область. У девочек лучшей стала Мария Гнедчик из Минска, Анастасия Попова (Минск) пересекла финишную черту второй, а Дарья Товарницкая из Гомельской области разместилась в итоговом протоколе на третьем месте. Сегодня Республиканские соревнования продолжатся стартами в старшей возрастной группе, а 4 марта состоится смешанная эстафета – одна из самых зрелищных программ турнира юных биатлонистов.

Пресс-центр Министерства образования.
Вернуться к списку новостей