Министерство образования Республики Беларусь

В детских оздоровительных лагерях нашей страны празднуют День Независимости Республики Беларусь

Опубликовано: 02.07.2018

2.jpg

Ряд мероприятий прошел в оздоровительном лагере, организованном на базе санатория-профилактория БНТУ «Политехник».
В течение года в «Политехнике» проходят оздоровление и санаторно-курортное лечение студенты. Впервые в этом году на базе учреждения организован оздоровительный детский лагерь. На 4 смены сюда приедут ребята в возрасте от 6 до 16 лет. Сейчас на второй смене в лагере отдыхают 240 мальчишек и девчонок. Работают с ними участники студенческого педагогического отряда БГПУ «Ветразь».
День Независимости в лагере отпраздновали интересными и содержательными мероприятиями. В каждом отряде прошли тематические информационные часы, на которых ребята вспоминали истоки праздника.

3.jpg

Далее их ожидали мини-ярмарка и арт-кросс: каждый отряд и вожатые подготовили 14 этапов с различными заданиями и активностями. Ребятам предлагалось сложить мозаику с изображением карты Беларуси, вспомнить достопримечательности нашей страны, изготовить обереги с белорусской символикой и народную куклу, продекламировать стихи белорусских классиков, продемонстрировать эрудицию в викторине, посвященной истории и современности Беларуси. Желающие могли сделать снимки в фотозоне, нанести рисунок в виде одного из символов, которые использовали в вышивке наши предки, посетить импровизированную парикмахерскую, где девочкам вплетали в волосы ленты. Старшие ребята были приглашены на ток-шоу, где вместе рассуждали о прошлом и будущем Беларуси, патриотизме и роли молодёжи в судьбе страны. Яркими событиями стали праздничный совместный концерт вожатых и воспитанников лагеря, а также тематическая дискотека.

5.jpg

Разнообразные мероприятия, посвященные Дню Независимости, проходят в эти дни во всех оздоровительных лагерях. Организаторы постарались, чтобы каждое из них было веселым, эмоциональным и наполненным смыслом.

«Настаўніцкая газета» для Пресс-центра Министерства образования. Фото Д. Рева.
Вернуться к списку новостей