Министерство образования Республики Беларусь

В БГУИР стартовал интерактивный проект о здоровом образе жизни

Опубликовано: 02.11.2017

БГУИР_2.jpg
Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники подписал с партнерами многопрофильный интерактивный проект «БГУИР – знания и стиль жизни».

БГУИР_1.jpg

Инициатива рассчитана на три года. Проект состоит из четырех модулей, каждый из которых включает мероприятия и активности для студентов и сотрудников в целях поддержания и профилактики физического здоровья, эстетико-нравственного и патриотического воспитания.
Инициативу университета поддержали партнеры. Так, в модуле «Университет здорового образа жизни» специалисты Минского городского центра гигиены и эпидемиологии и Минского городского центра здоровья будут встречаться со студентами-первокурсниками и просвещать их в вопросах рационального питания, тренировок иммунитета и двигательного режима. Второй модуль – про спорт, и с помощью Белорусской ассоциации студенческого спорта в университете будут организованы новые секции и спартакиады между студентами и преподавателями.
Третье направление проекта – «Школа мужества и патриотизма»: совместно с ДОСААФ будут созданы автошкола в одном из общежитий БГУИР и секции студенческого судо- и авиамоделирования, секции воздушного спорта на базах ДОСААФ.
Четвертый модуль «Университет – территория культуры»: это большая программа, включающая посещение спектаклей, мастер-классы, творческие встречи с артистами Купаловского театра.
БГУИР_3.jpg

Открывая проект, ректор БГУИР Михаил Батура отметил, что старт инициативы был дан еще в 2013-ом году: тогда университет перешел на обучение по схеме «4 + 2», и предстояло решить, как сохранить здоровье студентов при таком интенсивном темпе учебы. Старосты групп первого курса начали посещать занятия с медиками разных профилей по ЗОЖ, а затем, как лидеры мнений, передавали приобретенные знания ровесникам. За четыре года этот проект постепенно охватил всех студентов, а после запуска идею реализовали еще шесть вузов Беларуси. В этом же году новизна проекта заключается в том, что к образованию и просвещению в области физического здоровья добавили больше спортивных и культурных активностей совместно с авторитетными в своих направлениях партнерами.

Пресс-центр Министерства образования.
Вернуться к списку новостей