Министерство образования Республики Беларусь

Успешный результат!

Опубликовано: 12.08.2018

С 10 по 12 августа 2018 года в г. Сольнок (Венгрия) состоялся чемпионат мира по гребле на байдарках и каное среди студентов, проходящий под эгидой международной федерации студенческого спорта (FISU). В этом спортивном форуме приняли участие 22 страны из 3 континентов. Студенты Республика Беларусь также приняла участие в этих международных соревнованиях.

Результатом участия спортивной делегации Республики Беларусь стали 22 завоеванных медали, из которых 6 золотых, 7 серебряных и 9 бронзовых. В общекомандном зачете наша страна заняла 2 место по достоинству медалей, уступив только Венгрии, у которой 11 золотых, 5 серебряных, 4 бронзовых.

Следующий чемпионат мира по гребле на байдарках и каное среди студентов в 2020 году пройдет в г. Минск (Республика Беларусь).

1.jpg

3.jpg

* * *

С 23 по 29 июля 2018 года в г. Паттайя (Королевство Таиланд) состоялся I Чемпионат мира по таиландскому боксу среди студентов под эгидой Международной федерации студенческого спорта (FISU). Участие в спортивном форуме приняли студенты-спортсмены из 27 стран мира.

21.jpg

Спортивная делегация Республики Беларусь также приняла участие в чемпионате мира среди студентов. Итогом соревнований для наших студентов-спортсменов стали 4 медали – 2 золотых и 2 серебряных.

В весе 54-57 кг. золото завоевал студент Белорусского национально-технического университета Сведомский Николай Дмитриевич. Кроме этого, он получил приз как «Лучший боец турнира».

22.jpg

В весе 57-60 кг. золото завоевал студент Могилевского государственного университета им. А.А. Кулешова Винник Артем Сергеевич.

23.jpg

Две серебряных медали принесли в копилку нашей команды студент Белорусского аграрно-технического университета Петкевич Максим Владимирович в весе 60-63,5 кг., уступив спортсмену из Королевства Таиланд, и студент Белорусского государственного университета физической культуры Шостак Никита Дмитриевич в весе 81-86 кг., уступив спортсмену из Российской Федерации.

24.jpg

25.jpg

В общекомандном зачете места распределились следующим образом:

1. Королевство Таиланд
2. Российская Федерация
3. Республика Беларусь.

Пресс-центр Министерства образования.
Вернуться к списку новостей