Министерство образования
Республики Беларусь

Образование во имя будущего страны

Успех белорусских школьников на 60-й Международной математической олимпиаде

Опубликовано: 22.07.2019

⁠В нынешнем году олимпиада проходила с 11 по 22 июля в г. Бат (Соединенное королевство Великобритании и Северной Ирландии).

Международная математическая олимпиада – это чемпионат мира по математике среди школьников старших классов. Первая Международная математическая олимпиада прошла в 1959 году в Румынии с участием семи стран. В 2019 году в олимпиаде приняли участие команды из 112 стран мира.

В этом интеллектуальном состязании каждую страну представляет команда, состоящая не более чем из шести участников и двух руководителей. Участникам предлагается решить 6 задач (по три задачи в день, в течение двух дней подряд), каждая из которых оценивается в 7 баллов, максимальное количество баллов за все задания – 42 балла. Задачи выбираются из разных областей школьной математики, главным образом, из геометрии, теории чисел, алгебры и комбинаторики.

В соответствии с приглашением оргкомитета международной олимпиады и приказом Министра образования Республики Беларусь был утвержден состав команды Республики Беларусь для участия в олимпиаде, включающий 6 участников и двух руководителей. Республику Беларусь на 60-й Международной математической олимпиаде представляли победители заключительного этапа республиканской олимпиады по учебному предмету «Математика» в 2018/2019 учебном году.

По итогам олимпиады белорусская команда завоевала четыре медали. Обладатели серебряных медалей – Зверик Владислав (выпускник лицея БГУ) и Новик Александра (выпускница гимназии №41 г. Минска имени Серебряного В.Х.), бронзовых медалей удостоены Вериго Павел (выпускник гимназии №71 г. Гомеля) и Кощенко Владислав (учащийся 11 класса гимназии №1 г. Барановичи). Похвальные отзывы получили Гамезардашвили Георгий (выпускник лицея БГУ) и Черникова Полина (учащаяся 11 класса гимназии № 41 г. Минска имени Серебряного В.Х.).

Поздравляем наших ребят и руководителей команды!

Пресс-центр Министерства образования.
Вернуться к списку новостей