Министерство образования
Республики Беларусь

Образование во имя будущего страны

Уроки памяти

Опубликовано: 06.05.2020

75_let_pobede.jpg

В преддверии празднования Великой Победы в республике проходят патриотические акции, к участию в которых присоединились все учреждения образования страны.

В ходе подготовки и проведения празднования 75-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне особую значимость и масштабность приобретает проведение в учреждениях образования мероприятий, направленных на совершенствование системы патриотического воспитания учащейся молодежи.
Более 450 тысяч школьников объединила Республиканская акция «Беларусь помнит», в рамках республиканской героико-патриотической акции «Великой Победе – 75!» участвовали более 14 тысяч обучающихся. В ходе республиканского конкурса «Не меркнет летопись побед», в котором были задействованы 190 школ из всех регионов Беларуси, была организована поисковая работа по исследованию истории деятельности 50-ти партизанских бригад, 30-ти подпольных групп и 23-х воинских частей и соединений. Школьники принимают активное участие в научных обществах, поисковых отрядах и группах «Следопыт», «Юный патриот», «Нашчадкі Перамогі», “Поиск”.
Во время экспедиций, экскурсий и походов, проходивших под знаком Года малой родины, школьники встречались с ветеранами войны, а в местах расположения мемориальных комплексов, обелисков, памятников и братских могил погибших в годы Великой Отечественной войны принимали активное участие в акциях по благоустройству и наведению порядка. Тимуровскими и волонтерскими отрядами оказывалась и оказывается шефская помощь ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла.
Сегодня во время посещения 168-й средней школы и 56-й гимназии столицы заместитель министра образования Республики Беларусь А.В. Кадлубай пообщался с учащимися и педагогами и поблагодарил руководство учреждений образования за подготовку и активное участие в республиканских мероприятиях, приуроченных к 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Пресс-центр Министерства образования.
Вернуться к списку новостей