Министерство образования
Республики Беларусь

Образование во имя будущего страны

«Профессия педагога – моя мечта!». Парни первого курса рассказывают о том, почему хотят стать учителем

Опубликовано: 30.08.2019

С каждым годом профессию педагога выбирают все больше парней. На ряде факультетов в этом году их почти половина, на некоторых – и того больше. Почти 60% на факультете физического воспитания, 40% – на физико-математическом. Рекордсменом стал исторический факультет – на первый курс сюда поступили более 60% юношей. Ребята с разных факультетов рассказали, почему они выбрали профессию педагога.

01.jpg

Евгений Бондарович, студент исторического факультета:

– Профессия педагога - моя мечта с детства! У меня две прабабушки были учителями. Думаю, желание стать учителем от них. Уже с 5-го класса увлекся историей. В дальнейшем мои школьные учителя только усилили интерес к предмету. Считаю, что мужчины нужны школе! Я с удовольствием пополню коллектив педагогов после окончания БГПУ.

02.jpg

Михаил Раевский, студент физико-математического факультета:

– О том, что хочу стать именно педагогом, окончательно понял в 10-м классе. В своей школе мне нравилось то, как учителя проводили уроки, как преподавали свой предмет. Мне и самому нравится работать с детьми. У меня есть два младших брата. С ними занимаюсь по школьным предметам. Заметил, что оценки у них стали лучше: только по математике после моих занятий у одного из братьев балл вырос с пяти до восьми. Это хороший результат!

  03.jpg

Артём Кастелей, студент факультета естествознания:

– У меня только по маминой линии девять педагогов! Из них четверо – мужчины. Я буду пятым в семейной династии! Кстати, дядя мой также учился на факультете естествознания БГПУ. Так что в моей семье не понаслышке понимают всю ответственность профессии. Решение стать педагогом укрепило и то, как мои учителя с азартом, с огнем в глазах преподавали свой предмет. Я хочу точно также!

04.jpg

Вадим Миналто, студент физико-математического факультета:

– Любовь к математике мне привила учительница в школе. Поначалу не все давалось легко, а теперь же не представляю себя без математики. Выпускной экзамен сдал на девять. Мечтаю, когда уже сам буду вести свои уроки.

05.jpg

Антон Лещинский, студент филологического факультета:

– В школе всегда учился хорошо, но больше любил филологические дисциплины. Учился я в педагогическом классе, где понял, что мне нравится делиться знаниями. Когда готовился к занятиям, продумывал их ход, то, как буду мотивировать ребят, чтобы они с интересом изучали предмет.

Светлана Шиян, Владислав Ленивко, пресс-служба БГПУ. Фото Юлии Скуратович
Вернуться к списку новостей