Министерство образования Республики Беларусь

Около 3,5 тысяч молодых людей трудятся в составе столичных студенческих отрядов нынешним летом

Опубликовано: 20.08.2018

По информации первого секретаря Минского городского комитета ОО «БРСМ» Сергея Клишевича, юноши и девушки работают в составе 285 строительных, сервисных, сельскохозяйственных и производственных студотрядов. На Всебелорусской молодежной стройке – Белорусской АЭС - трудится белорусско-российский студенческий отряд из 380 человек (из них 80 – представители г. Минска). Совместный отряд работает и на строительстве общежития в Студенческой деревне в белорусской столице. Минчане участвуют в реконструкции Большого Царскосельского дворца, расположенного в г. Пушкин.

Не менее важное направление вторичной занятости молодежи – индивидуальное трудоустройство. 340 молодых людей нашли временное рабочее место на таких предприятиях, как «Атлант», «Горизонт», «Дримленд». Еще одно направление работы, в том числе по организации вторичной занятости молодежи, – формирование волонтерских отрядов. В составе 115 таких отрядов задействованы 1 732 человека.

Следует особо отметить участие молодежи в городской акции по благоустройству мест захоронений «Мы памятаем». Проходит акция «Восстановление святынь Беларуси». Также реализуется проект «Мой родны кут», направленный на наведение порядка и совершенствование внешнего вида дворовых территорий (в перспективе проект продлится до 2020 г. и охватит дворы в каждом административном районе столицы). Во время акции «Вперед, столица!», проводимой БРСМ, молодые люди имеют возможность познакомиться с известными белорусскими атлетами на спортивных площадках и школьных стадионах. Такие встречи, несомненно, мотивируют молодежь к занятиям спортом. Работает «Летний патруль»: молодые люди совместно с представителями МЧС патрулируют городские пляжи и напоминают отдыхающим о безопасном поведении на воде и недопущении лесных пожаров.

Пресс-центр Министерства образования.
Вернуться к списку новостей