Министерство образования
Республики Беларусь

Образование во имя будущего страны

На стадионе Сан Пауло завершились соревнования в толкании ядра в рамках 30-й Всемирной летней универсиады

Опубликовано: 11.07.2019

Елена Пасечник

Студентка Белорусского государственного университета физической культуры Елена Пасечник остановилась в шаге от пьедестала: 4 место с результатом 17.52 м.
Золотую медаль с результатом 18.31 м в этой дисциплине завоевала представительница Канады Сара Миттон. Серебряная медаль у легкоатлетки из Тринидад и Тобаго Портиус Варрен –17.82 м. «Бронзу» увезет домой польская спортсменка Клаудия Кардаж – 17.65 м.
«Я ехала сюда за медалью, -- прокомментировала свое выступление Елена Пасечник. -- Не хватило совсем малости до «бронзы». Это моя последняя универсиада, но надеюсь, что в спорте еще все впереди!
Спасибо моему тренеру Виктору Александровичу Пензикову. И хочу пожелать удачи моему парню Виктору Трусу, который 13 июля будет метать диск на этом же стадионе».
«Елена очень хорошо подошла к этому старту и психологически, и технически, что она сегодня и продемонстрировала, -- отметил старший тренер национальной команды РБ по легкой атлетике Александр Станиславович Мелешко. – К сожалению, соперницы были очень сильны. Мы боролись за медаль. Нам не хватило несколько сантиметров удачи!»

Наталья Алёхина для пресс-центра Министерства образования.Фото Марии Кождан.
Вернуться к списку новостей