Министерство образования
Республики Беларусь

Образование во имя будущего страны

Министр образования Республики Беларусь Игорь Карпенко посетил Полоцкий и Россонский районы

Опубликовано: 23.03.2019

IMG_1715.JPG

В ходе рабочей поездки на Витебщину 22 марта 2019 г. Министр образования Республики Беларусь Игорь Карпенко посетил Полоцкий и Россонский районы.
Руководитель ведомства ознакомился с организацией образовательного процесса, материально-технической и учебно-методической базой, условиями для обучения и воспитания обучающихся в государственных учреждениях образования «Зелёнковская детский сад–средняя школа имени Т. С. Мариненко Полоцкого района», «Клястицкая детский сад–средняя школа имени В.А.Хомченовского Россонского района», «Россонская средняя школа имени П.М.Машерова», государственном учреждении дополнительного образования «Россонский Центр детей и молодежи», а также провел встречу с педагогической общественностью Россонского района.
Обращаясь к педагогическому активу района, И.В.Карпенко отметил: «Такие встречи на местах с профессионалами-практиками, в том числе работающими в отдаленных регионах, имеют огромное значение. С точки зрения функционирования системы образования важны как школы и гимназии крупных городов и райцентров, так и малокомплектная сельская школа, ее судьба, перспективы». Игорь Васильевич подробно рассказал о ключевых моментах развития системы образования и ответил на вопросы педагогов, в том числе касающиеся новых учебных программ и учебников, профильной подготовки, профессионального обучения старшеклассников, создания равных условий по качеству образования для обучающихся в государственных и частных учреждениях дошкольного и общего среднего образования, контроля качества образования, организации централизованного тестирования и итоговой аттестации, корректировки цифр приема в соответствии с потребностями народно-хозяйственного комплекса республики, межведомственного взаимодействия, воспитательной работы и социально-педагогического аспекта деятельности учреждений образования, будущего малокомплектных сельских школ, повышения заработной платы педагогам, реализации информационно-образовательного проекта «Школа активного гражданина». И.В. Карпенко подчеркнул: «Развитие системы образования зависит от каждого из нас и в первую очередь – от конкретного учителя. Главными при этом всегда были и остаются качество образования и подготовка педагогических кадров».

Пресс-центр Министерства образования.
Вернуться к списку новостей