Министерство образования
Республики Беларусь

Образование во имя будущего страны

Меморандум о взаимопонимании подписали Министерство образования Беларуси и Министерство высшего образования, науки и технологий Зимбабве

Опубликовано: 17.01.2019

zimbabve.png

По итогам переговоров в Минске Президента Беларуси Александра Лукашенко с Президентом Зимбабве Эммерсоном Мнангагвой подписаны международные документы о развитии сотрудничества в различных сферах. Меморандум о взаимопонимании подписали Министерство образования Беларуси и Министерство высшего образования, науки и технологий Зимбабве. Документ касается сотрудничества в сфере среднего специального, высшего образования, науки и технологий. Принят также меморандум о взаимопонимании между Белорусским национальным техническим университетом и Министерством высшего образования, науки и технологий Зимбабве о сотрудничестве в области науки, технологического развития и инновационных программ. Аналогичные меморандумы по своим направлениям сотрудничества заключены с участием Белорусского государственного университета и Республиканского института профессионального образования Беларуси. Кроме того, подписан меморандум о взаимопонимании между Государственным комитетом по науке и технологиям Беларуси и Министерством высшего образования, науки и технологий Зимбабве о сотрудничестве в области науки, технологий и инноваций.

lukashenko_i_prezident_zimbabve_26.jpg

Также готовится соглашение о взаимном признании Беларусью и Зимбабве документов об образовании. Об этом сообщил министр образования Беларуси Игорь Карпенко. По его словам, развивающиеся торгово-экономические отношения Беларуси и Зимбабве нужно сопроводить соответствующей подготовкой кадров. "Уровень общего среднего образования в Зимбабве достаточно высок по сравнению с остальными африканскими странами. Мы готовы принимать студентов на обучение. У нас уже есть определенный опыт, пока в Беларуси учатся шесть студентов из этой страны, - сказал министр. - Готовится соглашение о взаимном признании документов об образовании".

По информации БЕЛТА.
Вернуться к списку новостей