Министерство образования
Республики Беларусь

Образование во имя будущего страны

Лучшего юного спецназовца выбрали в Марьиной Горке

Опубликовано: 27.10.2018

img_2521.jpg
Сегодня в Марьиной Горке выбрали лучшего юного спецназовца. Конкурс "Юный спецназовец" проходил во время Дня открытых дверей в 5-й отдельной бригаде специального назначения. Претенденты на это звание соревновались в стрельбе, рукопашном бое, метании гранат на точность, отжимании, подтягивании, преодолении полосы препятствий. В мероприятии принимали участие учащиеся Минского суворовского военного училища, Витебского кадетского училища, Минского областного кадетского училища, межшкольного центра допризывной подготовки Ленинского района города Минска (на базе столичной школы №47), а также учащиеся Минского государственного профессионально-технического колледжа монтажных и подъемно-транспортных работ и госучреждений образования Речицы.
Министр образования Беларуси Игорь Карпенко посетил 5-ую отдельную бригаду специального назначения и в обращении к конкурсантам отметил: "Уверен, что все участники конкурса уже определились со своим профессиональным будущим - служить в Вооруженных Силах. Знакомство с армейской спецификой помогло сделать этот выбор осознанно. На примере 5-й отдельной бригады специального назначения учащиеся увидели, как готовят десантников и разведчиков, познакомились с бытом солдат, подержали в руках все виды оружия, доступные спецназовцам, попробовали армейский обед. Спецназ - элита Вооруженных Сил. Независимо от того, кто будет носить звание победителя, все участники соревнования уже одержали победу, проверили себя на физическую и духовную прочность".
5-12.jpg
Присутствующие возложили также цветы к мемориалу воинов, погибших при выполнении интернационального долга в Афганистане, посетили музей, стрельбище, учебный корпус, казармы, выставки вооружения и военной техники.

Пресс-центр Министерства образования.
Вернуться к списку новостей