Министерство образования
Республики Беларусь

Образование во имя будущего страны

Летняя оздоровительная кампания в разгаре

Опубликовано: 14.07.2020

studencheskie-pedagogicheskie-otryady-bgpu-nachali-letnyuyu-ozdorovitelnuyu-kampaniyu-7292455.jpg

Летняя оздоровительная кампания стартовала 15 июня. Более 350 студентов БГПУ работают в составе педагогических отрядов на базе детских оздоровительных лагерей, спортивно-оздоровительных комплексов, санаториев, центров реабилитации детей Минской и Витебской областей. Это лучшие ребята, которые имеют успехи в учебе, являются лидерами общественных организаций, имеют опыт педагогической деятельности. Все они предварительно прошли обучение в школе мастерства вожатых.
В данный момент трудятся девять отрядов. Так, в Национальном детском образовательно-оздоровительном центре «Зубрёнок» работает сводный отряд «Созвездие-2», в санатории «Спутник» – сводный отряд «Ветразь-3». Отряд исторического факультета «Ровесник» трудится в оздоровительном комплексе «Ракета», отряд факультета дошкольного образования «Медуница» – в оздоровительном лагере «Зубрёнок». Отряд Института инклюзивного образования «Беларусачка» работает с детьми, отдыхающими в детском оздоровительном лагере «Фотон», отряд факультета начального образования «Данко» – в детском оздоровительном лагере «Лесной».
К работе в оздоровительном центре «Энергетик» приступил отряд факультета начального образования «Данко-3», в Центре реабилитации детей-инвалидов психоневрологического дома-интерната для престарелых и инвалидов №1 в Острошицком городке – отряд факультета физического воспитания «Контакт», в детском реабилитационно-оздоровительном центре «Жемчужина» – отряд факультета дошкольного образования «Жемчужина».
В конце июля в санатории «Спутник» приступит к работе сводный отряд «Ветразь-4», в детском оздоровительном лагере «Борок» – отряд факультета естествознания «Фэст», а в оздоровительном комплексе «Ракета» –отряд Института инклюзивного образования «Беларусачка-sport».
В оздоровительном лагере «Горизонт» начнет трудиться отряд физико-математического факультета «Интеграл», в Центре реабилитации детей-инвалидов психоневрологического дома-интерната для престарелых и инвалидов №1 в Острошицком городке – отряд факультета физического воспитания «Есть Контакт», в детском реабилитационно-оздоровительном центре «Жемчужина» – отряд факультета дошкольного образования «Жемчужина-1».
В настоящее время студенческие педагогические отряды составляют основной кадровый потенциал страны в сфере детского отдыха и оздоровления. Они позволяют будущим педагогам приобрести дополнительные профессиональные навыки, пройти практическую школу.

Пресс-центр Министерства образования.
Вернуться к списку новостей