Министерство образования
Республики Беларусь

Образование во имя будущего страны

Кристина Тимановская стала обладательницей золотой медали в беге на 200 м на 30-й Всемирной летней универсиаде в Неаполе

Опубликовано: 11.07.2019

Кристина Тимановская

Кристина Тимановская вышла в финал с лучшим временем 23, 20 сек, а в финальном забеге финишировала с результатом 23 сек. Серебряную медаль на этой дистанции завоевала представительница Германии Джессика-Бьянка Вессоли с результатом 23,05 сек. «Бронза» также у немецкой легкоатлетки Лизы Квайе – 23.11 сек.
Кристина Тимановская

«Мне очень-очень хотелось сегодня победить, -- отметила сразу после забега белорусская легкоатлетка. – Вчера я выступала на дистанции 100 м и, к сожалению, у меня не все сложилось. В этом году мы с тренером Леонидом Сафронниковым решили больший упор делать на 200 м. Наконец у меня была возможность выступить. Хотелось выбежать из 23 секунд, и это почти получилось. Рада, что здесь, в Неаполе, такая сильная конкуренция, все спортсменки боролись до последнего метра. Думаю, сильное желание быть лучшей и отработать вчерашнюю неудачу подтолкнуло меня вперед. Очень круто бежала спортсменка из Германии Джессика-Бьянка Вессоли, она буквально наступала на пятки и финишировала второй.
Дома за меня болели муж, мама. У меня много подписчиков в социальных сетях, которые следят за моими выступлениями, желают мне удачи, пишут поздравления!»
Напомним, что совсем недавно Кристина Тимановская стала обладательницей серебряной медали на II Европейских играх в Минске на дистанции 100 м.
Министр образования И.В.Карпенко поздравил Кристину с отличным результатом и золотой медалью: «Спасибо за отличное выступление. В упорной борьбе ты одержала победу. Мы гордимся чемпионкой и желаем дальнейших успехов. Спасибо за медаль.»

Наталья Алёхина для пресс-центра Министерства образования.Фото Марии Кождан.
Вернуться к списку новостей