Министерство образования
Республики Беларусь

Образование во имя будущего страны

Команда белорусских фехтовальщиков завершила свое выступление на 30-й Всемирной летней универсиаде

Опубликовано: 10.07.2019

_94A2038.jpg

Команда белорусских фехтовальщиков завершила свое выступление на 30-й Всемирной летней универсиаде. Медали разыгрывались в таких видах оружия, как сабля, рапира и шпага.
Лучший результат среди саблистов показал Сергей Кисель – 13 место, на 16-м – Артем Новиков. Кирилл Кирпичев занял 24 место. Всего в соревнованиях приняли участие 69 спортсменов. В итоговом рейтинге белорусы на 5-й позиции среди 19 команд.
«В этом виде мы рассчитывали на медали, как в личных, так и в командных соревнованиях, -- отметил тренер Минской государственной областной средней школы-училища олимпийского резерва Андрей Викторович Губанов. – На прошлогоднем чемпионате Европы среди молодежи команда в этом же составе завоевала 3 место в командных соревнованиях.
К сожалению, немного не хватило нашим ребятам в личных соревнованиях, чтобы попасть в топ-8 и побороться за медали. Обидное поражение Кирилла Кирпичева корейскому спортсмену -14,15 – лишило его права попасть в число 16 сильнейших и продолжить борьбу.
Тем не менее в общем рейтинге саблистов мы оставили за собой такие станы, как Венгрия, Россия, Италия, Украина, США».
В личных соревнованиях среди саблисток, где за пьедестал сражались 59 спортсменок, 8 место заняла Полина Касперович, Екатерина Рогачевская на 26-й, Анна Иванищенко – на 39-й позиции. Беларусь на 9 месте из 13 команд.
Полина Касперович была совсем близка к попаданию в четверку и могла принять участие в розыгрыше медали. Заметим, что предыдущий результат студентки Белорусского государственного университета физической культуры – 3 место на чемпионате Европы среди молодежи.
«В командной борьбе не сложилось, не совсем удачно получилось отфехтовать у нашей молодой спортсменки Екатерины Рогачевской, -- прокомментировал Андрей Губанов».
Шпажист Денис Павловский, который в этом году выиграл один из Этапов кубка Европы среди молодежи на Всемирной универсиаде в Неаполе остановился на 14 позиции среди 84 участников.
Бронзовый призер чемпионата Европы-2018 среди молодежи Владислав Логунов занял 11 место в фехтовании на рапире. Общий состав участников в этом виде программы – 68 спортсменов.
На 40-й позиции из 56 в женской рапире остановилась студентка Университета г. Атланта Анна Андреенко.
«Уровень спортсменов на универсиаде очень высокий, и мы должны были это прочувствовать, -- резюмировал А.В. Губанов. – Выводы сделаны, специфика турнира учтена. Надеемся, в следующий раз у нас будут все шансы заявить о себе».

Пресс-центр Министерства образования.
Вернуться к списку новостей