Министерство образования
Республики Беларусь

Образование во имя будущего страны

ГрГУ имени Янки Купалы предлагает абитуриентам четыре новые специальности и дистанционное обучение

Опубликовано: 01.04.2020

IMG_4432.jpg

В 2020 году Купаловский университет расширяет перечень специальностей и открывает актуальные направления подготовки специалистов будущего.
Реагируя на потребности времени, Гродненский государственный университет имени Янки Купалы тесно взаимодействует с предприятиями и организациями–заказчиками кадров и ежегодно предлагает абитуриентам новые специальности. Так, с 2020-го года вуз начнет готовить специалистов по робототехнике, искусственному интеллекту, дизайну виртуальной среды, а также тренеров по борьбе, игровым видам спорта и легкой атлетике.
В числе новшеств приемной кампании-2020 в Купаловском университете – набор на заочную дистанционную сокращенную форму получения высшего образования. Обучение будет проходить на протяжении всего семестра в дистанционной форме, а в университет студенту необходимо будет приехать только для того, что сдать зачеты и экзамены. Получить образование онлайн можно будет по специальностям «Транспортная логистика (автомобильный транспорт)» на факультете инновационных технологий машиностроения, «Туризм и гостеприимство» на факультете истории, коммуникации и туризма, «Дошкольное образование» и «Начальное образование» на педагогическом факультете. На заочную сокращенную форму набор будет осуществляться по специальности «Техническая эксплуатация энергооборудования организаций» на физико-техническом факультете.
Также в 2020 году возобновлен набор на две специальности факультета экономики и управления. Получить квалификацию «Экономист» выпускник сможет, завершив обучение по специальностям «Мировая экономика» в дневной форме и «Бухгалтерский учет, анализ и аудит (в коммерческих и некоммерческих организациях)» – в заочной сокращенной.
С условиями поступления и перечнем всех специальностей, на которые ГрГУ имени Янки Купалы осуществляет набор абитуриентов в 2020 году, можно ознакомиться на сайте abit.by.

Пресс-центр Министерства образования.
Вернуться к списку новостей