Министерство образования
Республики Беларусь

Образование во имя будущего страны

Главная задача - создать комфортные условия для проживания студентов

Опубликовано: 26.06.2020

02.jpg

В рамках мониторинга учебных заведений по подготовке к новому учебному году Министр образования Беларуси Игорь Карпенко посетил учебные корпуса и общежитие № 10 БГУ.

Первым объектом стало студенческое общежитие №10, где уже выполнена большая часть спланированных строительных работ. Здесь произведена тепловая модернизация здания с заменой окон и кровельного покрытия. В ближайшее время будет осуществлен монтаж водомерного узла. Планируется, что благоустройство завершится в июле. Отметим, что всего на балансе БГУ находится 9 общежитий для обучающихся, рассчитанные на более 8 тысяч человек.

Игорь Карпенко подчеркнул динамичность ведения капитального ремонта и предложил осуществлять строительные работы с не полным, а посекционным отселением проживающих. Глава ведомства также осмотрел учебный корпус факультетов социокультурной коммуникации и радиофизики и компьютерных технологий. В рамках ремонта здесь была произведена полна замена окон, дверей и витражей.

"В эти дни ведется подготовка студенческих общежитий к новому учебному году. Капитальные и текущие ремонты проводятся в максимально сжатые сроки. Главная задача - создать комфортные условия для проживания студентов. Отрадно, что на многих таких объектах трудятся студенческие строительные отряды. Так, своим трудом и неравнодушным отношением каждый из нас вносит достойный вклад в социально-экономическое развитие страны", - сказал Игорь Карпенко.

Глава ведомства посетил Научно-исследовательский институт прикладных физических проблем им. А.Н. Севченко БГУ. Здесь запланирована модернизация материальной базы учебно-образовательной среды, включающая капитальный ремонт здания. Кроме того, на базе учреждения в рамках реализации совместного проекта со Всемирным банком «Модернизация высшего образования Республики Беларусь» будет создан Междисциплинарный учебный центр БГУ. Структура предназначена для обеспечения высококачественного практического обучения студентов и будет включать более 30 учебных лабораторий.

Пресс-центр Министерства образования.
Вернуться к списку новостей