Министерство образования
Республики Беларусь

Образование во имя будущего страны

БГУИР и Банк БелВЭБ подписали меморандум о сотрудничестве

Опубликовано: 30.08.2019

445A0058.jpg

Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники и Банк БелВЭБ подписали меморандум о сотрудничестве. Подписи под документом поставили ректор БГУИР Вадим Богуш и Председатель Правления Банка БелВЭБ Василий Матюшевский.
Меморандум предусматривает реализацию совместных проектов в области кибербезопасности и автоматизации бизнес-процессов, разработку образовательных программ повышения квалификации работников банка, проведение обучающих курсов и в целом направлен на установление тесной взаимосвязи научных и практических процессов.
«Для университета очень ценным является партнерство с одним из наиболее динамично развивающихся коммерческих банков Беларуси, - отметил ректор БГУИР Вадим Богуш. - Подписание меморандума станет первым шагом в установлении долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества между БГУИР и БелВЭБ. Сегодня для специалиста банковской сферы важно развитие многих компетенций, значительная часть которых относится к сфере IТ. Особую значимость приобретают задачи развития «электронных» сервисов, интеграции глобальных информационных систем и анализа больших данных, обеспечения безопасности. Уверен, наше сотрудничество принесёт плодотворные результаты в сфере формирования и развития новых компетенций и технологий в банковской сфере, а специалисты, прошедшие обучение в БГУИР, успешно реализуют себя в банковском деле».
Банк БелВЭБ будет участвовать в развитии системы профориентации и повышении уровня знаний студентов БГУИР. Особое внимание будет уделяться организации обучающих и развивающих мероприятий для студентов.
«БГУИР – один из флагманов высшего образования Беларуси, что дает широкие возможности для подготовки высококвалифицированных профессионалов в IT-сфере. Уверен, что подписание меморандума откроет дополнительные перспективы как для университета, так и для Банка БелВЭБ», – отметил Василий Матюшевский.
Он напомнил, что сейчас реализуется стратегия трансформации банка в Fintech-группу, идет цифровизация каналов продаж, реализуются самые современные технологические решения в онлайн-банкинге. Группа Банка БелВЭБ заинтересована в сотрудничестве по подготовке базовых отраслевых специалистов с основным фокусом в области IT, а также развитии дополнительных образовательных программ по переподготовке сотрудников банка для дальнейшей работы в финтех-компаниях группы и на рынке. «Практическая реализация меморандума будет способствовать претворению в жизнь стратегических планов банка и одновременно повысит квалификацию студентов БГУИР, которые будут заняты в совместных проектах», – подчеркнул Василий Матюшевский.
Ожидается, что работа над первыми совместными проектами начнется уже осенью текущего года.

Пресс-центр Министерства образования.
Вернуться к списку новостей