Министерство образования
Республики Беларусь

Образование во имя будущего страны

БГПУ включен в Глобальную сеть инновационных университетов

Опубликовано: 07.04.2020

02_1.jpg

Белорусский государственный педагогический университет имени Максима Танка стал первым и пока единственным в стране сертифицированным участником GUNi.
Членство в сети GUNi является признанием деятельности вуза по популяризации целей и ценностей устойчивого развития в обществе.
Глобальная сеть инновационных университетов объединяет более 250 учреждений высшего образования из 80 стран мира – университеты, кафедры ЮНЕСКО, исследовательские центры. Сеть создана в 1999 году ЮНЕСКО, Университетом ЮНЕСКО и Политехническим университетом Каталонии в рамках программы УНИТВИН / ЮНЕСКО, направленной на всестороннюю поддержку международного сотрудничества в области высшего образования.
В 2017 году БГПУ получил признание от Университета ЮНЕСКО и статус регионального центра экспертиз по образованию в интересах устойчивого развития». Координационный центр «Образование в интересах устойчивого развития», созданный в феврале того же года на базе БГПУ, занимается координацией, научно-методическим и информационно-организационным сопровождением деятельности по продвижению идей и практик образования в целях устойчивого развития в системе образования, а также в сферах экономики, экологии и социального развития Республики Беларусь. Также университет является соучредителем Ассоциации «Образование для устойчивого развития».
Вузы, участвующие в GUNi, находятся в фокусе внимания исследователей из ЮНЕСКО и ООН, уделяющих повышенное внимание социальной ответственности образования. Таким университетам и самим легче найти доступ к необходимым данным для собственных исследований, а также шире распространять собственные начинания.

Пресс-центр Министерства образования.
Вернуться к списку новостей