Министерство образования
Республики Беларусь

Образование во имя будущего страны

Белорусские каникулы японских школьников

Опубликовано: 02.08.2019

3.jpg

В учреждении образования «Национальный детский образовательно-оздоровительный центр «Зубренок» в эти дни проходят оздоровление 52 подростка из префектур Фукусима, Мияги, Осака и Хоккайдо, пострадавших в результате аварии на АЭС «Фукусима-1», и разрушительных цунами и тайфунов. По традиции «Зубренок» подготовил для юных японских гостей насыщенную программу. Сегодня они побывали в столице. Экскурсионный маршрут включал не только посещение детских развлекательных центров, но и культурно-образовательную программу.
1.jpg

После знакомства с Национальной библиотекой Республики Беларусь группа японских школьников и сопровождающих лиц направилась в Министерство образования, здесь состоялась встреча с Министром образования И.В. Карпенко. Ребята поделились своими впечатлениями о пребывании в нашей стране. «Зубренок» - это планета дружбы: много времени японские и белорусские сверстники проводят вместе, рассказывая о своих увлечениях, об особенностях обучения в школах Беларуси и Японии. Белорусские каникулы запомнились юным гостям знакомством с историческими, культурными и природными достопримечательностями нашей страны. Незабываемые впечатления оставили экскурсионные программы, спортивные соревнования, квесты, костры дружбы.
«Мы традиционно встречаемся с детьми, которые оздоравливаются по программе, утвержденной Главой государства. Это серьезная гуманитарная акция. Японские дети уже шестой год подряд отдыхают у нас. За этот период за счет средств резервного фонда Президента Республики Беларусь только из Японии были оздоровлены порядка 280 детей», - отметил И.В. Карпенко. Он пожелал участникам встречи успехов в учебе и выразил надежду, что по возвращении домой они поделятся своими впечатлениями о Беларуси с друзьями. В память о встрече японские ребята получили сладкие подарки и сувениры.

Пресс-центр Министерства образования.
Вернуться к списку новостей