Министерство образования
Республики Беларусь

Образование во имя будущего страны

Беларусь помнит. Помним каждого

Опубликовано: 03.07.2019

Руководство и сотрудники Министерства образования, структурные и подчиненные организации ведомства приняли участие в акции "Беларусь помнит. Помним каждого".
DSC_6326.JPG

Министр образования Республики Беларусь с семьей посетил сегодня мемориальный комплекс "Масюковщина" и возложил цветы к памятнику военнопленным и гражданским лицам, погибшим в годы Великой Отечественной в одном из крупнейших на оккупированной территории бывшего Советского Союза концентрационном лагере смерти "Шталаг-352". В память о погибших горит Вечный огонь. На территории мемориала расположены братские могилы, где захоронены солдаты и офицеры Советской Армии, попавшие в плен, и мирные жители, согнанные в лагерь из Минска и окрестных деревень.
Посреди парка установлена белая ротонда, где под стеклом лежит Книга памяти, в которую занесены фамилии около 10 тыс. бывших узников "Шталага-352". Но имена более 70 тыс. погибших в концлагере до сих пор так и остаются неизвестными.
«Сегодня самый величественный и самый дорогой праздник для каждого жителя нашей республики, который мы всегда встречаем с радостью и волнением, с глубоким осознанием колоссального масштаба этого исторического события и с гордостью за наших отцов, за наших дедов, разгромивших фашизм», – отметил Игорь Карпенко.

Пресс-центр Министерства образования.
Вернуться к списку новостей