Министерство образования
Республики Беларусь

Образование во имя будущего страны

Урок мужества

Опубликовано: 17.11.2018

000023_0F09F1A58FD407A543258348004E66EB_521232.jpg

В Могилевском государственном специальном профессионально-техническом училище закрытого типа №2 деревообработки впервые состоялась акция «Урок мужества» с участием военнослужащих самого элитного подразделения Вооруженных Сил Республики Беларусь. Провести такую акцию предложил Министр образования И.В. Карпенко во время посещения 5-й отдельной бригады специального назначения.
Председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по образованию, культуре и науке Игорь Марзалюк в своем выступлении отметил, что этой акцией подросткам, которые оступились в жизни, имеют непростую судьбу, показали, что есть другой мир - мир добра и справедливости. Мир, который для них открыт и в который они могут попасть, став на путь исправления. Успеха можно достичь честным служением Родине, личными достижениями в спорте и в профессиональной деятельности.
Заместитель командующего силами специальных операций Вооруженных Сил по идеологической работе полковник Сергей Андреев сказал, что знакомство с условиями образовательного процесса в учреждениях закрытого типа позволило убедиться, что ребята могут пройти обучение, получить специальность и стать полноправными гражданами Беларуси. Он выразил заинтересованность в том, чтобы информировать широкий круг обучающихся о том, чем занимаются и что дают Вооруженные Силы для молодого человека.
Свое мастерство продемонстрировали спортсмены Белорусской федерации универсального боя, а также ведущая концертной программы Татьяна Александрова, студентка театрального факультета Белорусской государственной академии искусств по специальности актриса драматического театра и кино, которая является серебряным призером чемпионата Европы по рукопашному бою, бронзовым призером чемпионата мира по панкратиону, многократной чемпионкой Беларуси по греплингу и бразильскому джиу-джитсу, чемпионкой Беларуси по ММА и ушу-саньда, чемпионкой мира по рукопашному бою.
Один из самых сильных людей мира, стронгмен и пауэрлифтер Кирилл Шимко удивил всех своими силовыми упражнениями.
Педагогические работники Минской государственной гимназии-колледжа искусств провели для ребят различные мастер-классы.
Перед собравшимися выступили с творческими номерами студенты Могилевского госуниверситета имени А.Кулешова.
Ярким финалом акции стал показ боевого эпизода «Действия разведчиков в современных условиях» и плац-концерт оркестра 5-й отдельной бригады спецназначения.
Профтехучилище №2 является специальным учебно-воспитательным учреждением закрытого типа для решения задач социальной реабилитации, коррекции и содержания подростков, совершивших общественно опасные поступки или нарушивших правила общественного поведения. Начальник Главного управления воспитательной работы и молодежной политики Министра образования Республики Беларусь Эдуард Томильчик отметил, что если удастся направить на правильный путь воспитанников учреждений образования закрытого типа, то можно сказать, что наша акция удалась.

ВИДЕО. «Открытый урок мужества».

Пресс-центр Министерства образования.
Вернуться к списку новостей