МІНІСТЭРСТВА АДУКАЦЫІ РЭСПУБЛІКІ БЕЛАРУСЬ

За апошнія тры гады Беларусь і Эквадор сталі прыкметна бліжэй адзін аднаму

Апублікавана: 06.02.2018

photo_2018-02-06_12-13-18.jpg

Карлос Ларреа Давила Чрезвычайный и Полномочный Посол Эквадора в Беларуси:  «За последние три года Беларусь и Эквадор стали заметно ближе друг другу». Между государствами активно развиваются социально-культурные и гуманитарные контакты, в том числе и в сфере образования, интенсифицировалось торгово-экономическое и межпарламентское взаимодействие. Это оказалось возможным во многом благодаря усилиям Чрезвычайного и Полномочного Посла Эквадора Карлоса Ларреа Давилы. В ближайшее время он завершит свою миссию в Минске. Уезжая из Беларуси, дипломат посетил с дружеским визитом Министерство образования и встретился с главой ведомства Игорем Васильевичем Карпенко.
Карлос Ларреа Давила отметил: «Ваша страна – оазис мира, спокойствия и порядка. Эквадор заинтересован в разноплановом сотрудничестве с Беларусью. Наша внешнеполитическая повестка дня является результатом взаимодействия государства со всеми секторами общества, особенно производственной сферой. Для модернизации собственной производственной модели и дальнейшей индустриализации Эквадор нуждается во внешнем сотрудничестве, в том числе по линии обмена технологиями и специалистами. В данный момент в Эквадоре реализуется модель национального производства, и для ее успешного осуществления необходимы квалифицированные рабочие кадры».
И.В. Карпенко поблагодарил Посла за личный вклад в развитие белорусско-эквадорского сотрудничества в образовательной сфере. Он отметил: «Заложена прочная основа взаимодействия между нашими государствами. Эквадор для нас перспективный партнер – у наших стран есть много общего и это будет способствовать дальнейшему развитию взаимоотношений по многим вопросам сотрудничества, в частности, в сфере образования. Наша общая задача – укрепить основу для практической реализации перспективных направлений двустороннего сотрудничества». Свидетельством этому может служить подписанное недавно Соглашение между Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Эквадор о взаимном признании документов об образовании и дипломов о высшем образовании.

Пресс-центр Министерства образования.
Вярнуцца да спісу навін