Міністэрства адукацыі
Рэспублікі Беларусь

Адукацыя дзеля будучыні краіны

У рамках Года адукацыі Беларусі ў Кітаі ў БДПУ пачаў працу VI Міжнародны адукацыйны праект

Апублікавана: 09.09.2019

БГПУ

Программой проекта для студентов и преподавателей из центров изучения Беларуси в Китае предусмотрены образовательная мастерская "Основы белорусского языка", знакомство системой высшего образования республики. В течение десяти дней в Белорусском государственном педагогическом университете им. Максима Танка китайские гости будут знакомиться с работой студенческих научных лабораторий и ресурсного центра Green Office, в котором генерируются идеи и запускаются проекты по устойчивому развитию.

Культурно-познавательная программа для участников проекта включает посещение Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны, Национального исторического и Национального художественного музея, музея-заповедника "Несвиж", замкового комплекса "Мир" и уникальных храмов Беларуси, а во время празднования 952-летия нашей столицы они смогут по достоинству оценить мощную позитивную энергетику V Минского полумарафона.

Международный проект БГПУ осуществляет совместно с Министерством образования и посольством Беларуси в КНР. Он проводится с 2015 года и внесен от Беларуси в Стратегический план работы стран СНГ на 2017-2020 годы по молодежной и социальной политике. Образовательный проект нацелен на налаживание непосредственных контактов между университетами двух стран, развитие сотрудничества в области образования и научных исследований, создание центров изучения Беларуси и введение специальности "белорусский язык" в высших учебных заведениях Китая, содействие академической мобильности, укрепление взаимопонимания и дружбы между народами двух стран.

В нынешнем году для изучения белорусского языка и культуры в БГПУ прибыли студенты Второго Пекинского университета иностранных языков, Линнанского педагогичекого института, Синьанского университета иностранных языков и Юйлиньского педагогического института.

Пресс-центр Министерства образования.
Вярнуцца да спісу навін