МІНІСТЭРСТВА АДУКАЦЫІ РЭСПУБЛІКІ БЕЛАРУСЬ

У Беларусь на аздараўленне прыбыла група дзяцей з Сірыі

Апублікавана: 29.05.2018

345.jpg

Вчера в Беларусь рейсом Бейрут – Минск прибыла первая группа детей из Сирийской Арабской Республики  (150 человек).  В аэропорту ребят встречали представители Министерства образования, директор Национального детского образовательно-оздоровительного центра "Зубренок" Надежда Онуфриева.   
Международная белорусско-сирийская смена «От сердца к сердцу» будет реализована с 28 мая по 25 июня. В "Зубренке" эти дети, потерявшие родителей, пострадавшие от военных действий, будут пребывать 15 дней, затем прилетит следующая группа - еще 150 человек.
По словам Надежды Онуфриевой,  сирийские дети с удовольствием прилетают в Беларусь на оздоровление, поскольку здесь они могут ощутить радость беззаботного детства и мирного неба над головой. На базе лагеря детям будут оказаны санаторно-оздоровительные услуги, также для них подготовлены экскурсионно-культурные и спортивно-массовые мероприятия в Минске и регионах страны.
Резервный фонд Президента Беларуси выделил средства на финансирование расходов по организации отдыха и оздоровления 300 детей из Сирии в Национальном детском образовательно-оздоровительном центре "Зубренок». Соответствующее распоряжение глава государства Александр Лукашенко подписал 24 мая.  Приглашение детей из Сирии направлено на реализацию достигнутых договоренностей по дальнейшему развитию сотрудничества между странами в гуманитарно-образовательной сфере.



Пресс-центр Министерства образования.
Вярнуцца да спісу навін