МІНІСТЭРСТВА АДУКАЦЫІ РЭСПУБЛІКІ БЕЛАРУСЬ

Сёння будуць падведзены вынікі Рэспубліканскай спартакіяды школьнікаў 2018

Апублікавана: 25.06.2018

znak_RSH.jpgВ финальных состязаниях, которые проходили с 14 по 25 июня по 21 виду спорта (19 летних олимпийских видов спорта и 2 не олимпийских - шашки, шахматы), приняли участие 2 664 юных спортсмена. Для соревнований по летним видам спорта было задействовано 17 спортивных объектов Минска, Могилева и Борисова, а так же республиканского центра олимпийской подготовки ”Стайки“.
Республиканская спартакиада школьников – 2018 проводилась в три этапа. I этап включал районные и городские соревнования (в нем приняли участие около двухсот тысяч школьников в возрасте 13-16 лет); II этап – соревнования в областях и г. Минске среди сборных команд – победителей районных и городских соревнований; III-й – финальные республиканские соревнования по видам спорта среди сборных команд областей и г. Минска.
По уровню спортивно й квалификации в соревнованиях спартакиады приняли участие спортсмены имеющие звание ”Мастер спорта Республики Беларусь“ – 55 чел., спортивные разряды: кандидат в мастера спорта – 505 чел., I разряд – 646 чел., II разряд – 537 чел., III разряд – 148 чел., юношеский разряд – 773 спортсмена.
В общекомандном зачете победители и призеры по всем видам спорта среди регионов (областей и города Минска) определяются отдельно по итогам выступления в зимней и летней программе (этапе) спартакиады.
Абсолютным чемпионом спартакиады нынешнего года будет определен регион (область, город Минск), набравший в общекомандном первенстве наибольшее количество очков в соревнованиях по зимним и летним видам спорта.
Спортсмены (члены команды спортсменов), занявшие 1-3 места, награждаются памятными медалями, дипломами соответствующих степеней и личными призами, сборные команды, ставшие победителями в командном первенстве по виду спорта, – памятными кубками и дипломами соответствующих степеней.
Дополнительно в соревнованиях по командным игровым видам спорта (волейбол, гандбол, футбол) 4 лучших игрока по своему амплуа награждаются грамотами и личными призами.
Регионы, занявшие 1-3 места по итогам выступления в летних видах спартакиады, награждаются дипломами первой, второй, третьей степени, а также памятными кубками.
Участвующие организации, занявшие 1-3 места в общекомандном первенстве по итогам выступления во всех видах Спартакиады, награждаются памятными кубками и дипломами Министерства образования Республики Беларусь.

Пресс-центр Министерства образования.
Вярнуцца да спісу навін