МІНІСТЭРСТВА АДУКАЦЫІ РЭСПУБЛІКІ БЕЛАРУСЬ

Прэзідэнт Беларусі ўручыў узнагароды пераможцам і прызёрам Рэспубліканскіх спаборніцтваў па біятлоне "Снежны снайпер"

Апублікавана: 04.03.2018

000019_DAE90C9D71820C8E4325824600425BE1_997468.jpg

Александр Лукашенко принял участие в церемонии награждения победителей и призеров республиканских соревнований среди детей и подростков по биатлону "Снежный снайпер" на призы Президентского спортивного клуба. Награды ребятам также вручали олимпийские чемпионы, члены национальной команды Беларуси по биатлону Дарья Домрачева, Ирина Кривко и Динара Алимбекова. В медальном зачете первое место у команды Минска, на счету которой 8 наград (4 золотые и 4 серебряные). На втором месте юные биатлонисты Могилевской области - 3 золотые, 1 серебряная и 3 бронзовые награды. Замкнули тройку призеров в медальном зачете турнира ребята из Минской области - 1 золотая, 3 серебряные и 2 бронзовые медали.
Юные любители биатлона прошли достаточно долгий путь до финала. Форматы районных и зональных соревнований отличались друг от друга - в зависимости от обеспечения школ необходимым инвентарем и от погодных условий. На областном отборе юные участники бежали спринтерскую лыжную дистанцию от 1,8 км до 3 км и стреляли лежа на огневом рубеже с расстояния в 10 м. В первый день республиканских соревнований «Снежный снайпер» были определены сильнейшие в спринте в трех возрастных группах (младшая, средняя и старшая). В соревнованиях среди мальчиков наиболее быстрым и метким оказался Егор Скороходов из Минска, представитель Витебской области Роман Лабецкий занял второе место, представитель Могилевской области Никита Горбачев стал третьим. Сегодня состоялись смешанные эстафеты. В младшей возрастной группе (11-12 лет) победили биатлонисты Могилевской области. Квартет в составе Валерии Сазанковой, Анны Добровольской, Степана Кучерявого и Никиты Горбачева преодолел дистанцию за 44 мин 32 сек. На вторую строку пьедестала почета поднялись стреляющие лыжники города Минска. Бронзовыми призерами эстафеты стала команда Гродненского региона.
В средней возрастной группе соревновались восемь команд, представлявших шесть областей, город Минск и сборную регионов (по решению организаторов в сборную вошли девочки и мальчики, не попавшие в эстафетные команды своих регионов). В ходе гонки наиболее быстрыми оказались юные биатлонисты Минска в составе Марии Гнедчик, Анастасии Поповой, Егора Зарецкого и Анатолия Штундера. Серебряными призерами стали юные атлеты Минской области. За эту команду выступили Карина Сергеева, Валерия Филипчик, Кирилл Амельченя и Николай Лукашенко, который завершал эстафету в своей команде.

000028_16BAA1A71328C9834325824600371644_296975.jpg

На третью ступень пьедестала почета поднялись биатлонисты Гомельской области. В старшей возрастной группе победили представители столичной области Юлия Казак, Ольга Порубова, Кирилл Сергеев и Владислав Сергеев, покорившие дистанцию за 54 минуты. Второе место у команды Минска, третье – у Гродненской области. Республиканские соревнования по биатлону "Снежный снайпер" проводятся в Беларуси в целях популяризации вида спорта и выявления наиболее одаренных детей. В республиканском центре олимпийской подготовки "Раубичи" соревнования прошли во второй раз. В финальном этапе состязались 168 юных биатлонистов - представителей всех регионов Беларуси, прошедших отборочные соревнования на районном и областном этапах. Всего в текущем сезоне в "Снежном снайпере" приняли участие более 39 тысяч детей. Организаторами соревнований "Снежный снайпер" выступают республиканское государственно-общественное объединение "Президентский спортивный клуб", Белорусская федерация биатлона, Министерство спорта и туризма, Министерство образования при участии учреждения "Республиканский центр физического воспитания и спорта учащихся и студентов", Мингорисполком и Миноблисполком.

По информации БЕЛТА.
Вярнуцца да спісу навін